17.12.2010 (13:46)
Успешен ты, если есть мечты
Успешен ты, если есть мечтыОчень часто человек сам не понимает, что он делает, когда принимает решение начать работу, когда увольняется с работы. Только спустя время можно делать выводы о том, на сколько всё это было успешно или нет. Но, когда ты находишься в самом процессе, когда течёшь по стремительной реке жизни, ты не задумываешься об этом. Если задумываться о таких вещах, то и сама жизнь перестанет нравится, будет всё время казаться, что ты ошибаешься, что надо найти правильное решение. И ты будешь много лет искать это правильное решение, читая огромное количество книг, путешествуя по людям и умам...

Здесь, на планете Земля, только те люди счастливы, которые не особенно беспокоятся о том, что о них скажут или подумают другие люди. А наш брат художник, писатель - это всегда человек, который говорит в людьми "вообще". Т.е. есть такие люди, которым надо не просто что-то сказать или, как думает большинство, выговорится, а имеет реальная необходимость в эдакой трибуне что-ли, но совсем не для того, чтобы подемагогствовать, совсем нет!

Вот вам пример. пример того, что такое "успех" в популярном его толковании. Это когда про человека говорят все, его все знаю и у него много денег и драгоценностей, когда он управляет миллионами людей и повелевает им жить или умирать. Но что за жизнь у такого человека? Это, ведь, только для обычного гражданина, человека из толпы, кажется, что "известность" приносит ВСЁ, в том числе, и счастье, а что же на самом деле?

Жизнь человеческая коротка во всех смыслах. Успевают в жизни сделать что-то только те, кто работает ВСЕГДА и никогда не отдыхает. Даже отдыхая такие люди всё равно продолжают работать. И это не связано с успехом. Это связано с осознанием своей неминуемой смертности, своей ограниченности. Только пока человек жив он может что-то делать, только находясь в своём физическом теле он может что-то создавать.

Ни количество материальных благ, ни связи, ни знакомства, ни мировое признание не сможет уничтожить то, что ждёт самого последнего неудачника и ничтожества. Т.е. для того, чтобы чего-то достичь не надо делать ничего, потому что человек всё равно достигнет только одного - НЕМИНУЕМОЙ СМЕРТИ. Здесь, среди людей, помнят только избранных, тех, кто был действительно лучшим не по своей воле, а просто по природе, по Провидению невидимых Светлых сил, этого закона Вселенной, Господа Бога.

Не уходя в плоскость веры, потому что вера у всех своя и не в ней дело-то, я скажу, что говорить о том, что будет после смерти - это задача невыполнимая. Это просто фантазии. Истина в том, что пока мы живы, мы можем что-то делать, создавать, что-то производить. Пока мы живы, мы что-то можем. Все остальные философствования - это всё хорошо только тогда, когда не навязывается агрессивными методами. Потому что когда человек не может что-то доказать, а ему "хочется", он становится опасен в своём верующем гневе для всех, кто ему попадается на глаза. Оставим его в покое, пусть отдыхает. Продолжим о настоящем успехе дальше...

Так кого же считать "успешным", тут ещё можно добавить "счастливым", "радостным", "полноценным"? Неужели, это так сложно и малодоступно для большинства людей? И да и нет. Настоящий успех - это состояние равновесия. При каких условиях оно обретается, трудно сказать. Потому что у всех разные приоритеты и ценности, опять же, разная вера. Но, именно состояние равновесия, когда человека не переклинивает не в сторону гнева, не в сторону фанатизма, и есть состояние успеха.

Это состояние свободного созерцания реальности, свободного от всего, что предлагает эта реальность и в то же время созерцания, полного внимания и покоя. Но это не тот покой, когда человек покорен своей судьбе и доволен тем, чем он НЕ доволен. Нет, тут необходимо терпение, а для терпения нужна мудрость... А это уже вопрос сложный. Потому что "мудрость" понятие странное и разнообразное. Хотя и говорят разные "гуру", что "мудрость" одна. Но всё сложнее и проще...

Ладно. Не пугайтесь! )) Я просто рассуждаю тут. Вас же нет. Вы молчите во всех моих постах. Говорят люди в тех постах, которые отражают современную модную струю. Попасть под струю моды для человека кажется чем-то вроде материнского молока для младенца. Когда человек невежествен, ему всё время хочется чего-нибудь свежего и новенького, чем-то заполнить свои суровые будни, чтобы забыть о том, что нужно идти на ненавистную работу, делать то, что ты не хочешь делать, жить так, как ты не хочешь жить.

Выход из тупика начинается с воображаемого образа. Образ должен быть таким, на сколько ты позволяешь ему быть, тут нет преград. Т.е. надо мечтать о лучшей жизни, представлять себя совсем на другой работе, воображать в себе те качества, которых не хватает в характере. Именно то, что человек мечтает, реализуется в действительности, если его мечты светлые и полные искрящихся надежд!
Успешен ты, если есть мечты
Категория: Обо всём | Просмотров: 1798 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar