творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.02.2014 (12:31)
«Уроки русского». Книжная серия Олега Зоберна
«Уроки русского». Книжная серия Олега Зоберна
Без преувеличения можно сказать, что знакомясь с книгами этой серии, можно начать понимать, куда идёт современная русскоязычная литература в последние десятилетия. Так сложилось, что в данный момент серия книг «Уроки русского» интересна ограниченному кругу читателей, в который входят только сами современные писатели, филологи (профессиональные читатели) и скорбные жители столицы, которые считают, что вся остальная страна тоже читает современную русскую литературу в метро.

Особенно отвратительно и глупо ведут себя журналисты канала «Культура», канал «Россия 1», «Россия 2», «Первого канала» и всех других каналов! Они утверждают, что в России читают современных авторов. Это ложь. Причём, враньё это всё дальше и дальше запутывает самих этих журналистов, которые уже потеряли совесть. Ведь они искренне верят в тот бред, который говорят с экранов телевизоров. Слепая наивность.

В России не читают современных авторов. Если вы остановите на улице любого российского города прохожего, потом ещё одного и ещё одного, то вы узнаете о том, что он знает только тех авторов, которые есть в телевизоре, все остальные для него не существуют. Зайдите в книжный магазин, и вы узнаете, какие книги у них продаются, а какие годами стоят на прилавке, потом их приходится списывать.

Это же касается и книжной серии «Уроки русского». Совершенно безнадёжный проект. Самодовольное и наглое издание слабых и средне-талантливых авторов, которых становится всё больше и больше. Ничего эти прозаические произведения не меняют, никому они не нужны и не будут нужны. Но у нас в стране всё всегда выглядит именно так. Человек, который имеет финансовые возможности, начинает вкладывать деньги в литературный проект, цель которого – заработать на продажах, а не мотивировать россиян читать современную литературу.

Несмотря на видимое благородство Олега Зоберна, который не хочет публиковать авторов московской премии «Большая книга» (Улицкая, Быков, Шишкин и др.), на самом деле он в итоге публикует ещё более слабых авторов, которые даже не писатели, а самые настоящие графоманы.

Поэтому я советую вам не читать книги из серии «Уроки русского». Русские люди читатели должны проходить совсем другие уроки. У нас есть целая плеяда потрясающих русских Поэтов и писателей, знакомство с которыми крайне важно для всех жителей нашей страны. Обидно, что иностранцы, порой, более подкованы в деле чтения русской классической литературы, чем мы… А вам не обидно?

Андрей Кабилов

«Уроки русского». Книжная серия Олега Зоберна
Категория: Литература | Просмотров: 1078 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar