творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
28.09.2015 (12:08)
«Урок №16» или звёздный английский на канале «Культура»
«Урок №16» или звёздный английский на канале «Культура»

Признаюсь, я всё никак не могу себя вдохновить на изучение английского языка… Понимаю, что всё равно придётся им заниматься, но в данный момент как-то совершенно не тянет меня садиться за грамматику иностранного языка. Вот уж, во истину, всё надо делать вовремя, в своё время, когда существуют условия.

 

Но это не правда, что у меня лично когда-либо были какие-то особые условия, которые бы способствовали усвоению новых слов. Ведь для изучения английского языка нужна причина, зачем он тебе вообще нужен. Если такой причины нет, то никогда не появятся дополнительные мотивации, которые можно использовать в дрессировке самого себя.

 

Мы живём в такое время, когда без знания английского языка довольно сложно представить себе высоко оплачиваемую работу. Английский учить придётся ещё и потому, что не знание его может привести и к увольнению с работы на которой ты проработал много лет. Просто примут англоговорящего человека. Сейчас во всё это верится с трудом, но через какие-то пару лет, английский нужен будет везде.

 

Вот, я нашёл хорошую запись передачи канала «Культура», которая называется «Полиглот. Выучим английский за 16 часов!». Посмотрите хотя бы минут 15-20, чтобы убедиться в том, что наше с вами не знание английского языка – это ещё не такая уж большая трагедия!

 

 

Я не буду сейчас критиковать эту передачу. Давайте к ней относится, как к дополнительному мотоватору, с помощью которого кто-то сможет заставить себя наконец-то взяться за учебник по грамматике английского языка…

 

Может быть у вас лично и нет такой трудности, но я убеждён, что большинство из читателей сейчас тяжело вздыхают, потому что в своё время, в период самой бурной молодости, они не хотели тратить время на изучение английского, они бездарно прожигали молодые годы, поэтому теперь и не могут связать двух английских слов в речи.

 

Если вы уже видели эту передачу, то хотелось бы знать ваше мнение о том, эффективен или не эффективен такой подход в изучении иностранного языка, когда перед нами знаменитости начинают учить иностранный язык, словно студенты-заочники, вышедшие из леса! Картина интересная.

 

Я понимаю, что они таким образом рекламируют самих себя, что их присутствие в такой передаче не случайно. Но если отбросить все эти мысли и просто поглядеть на ситуацию со стороны, то что у нас получается? А получается, всё-таки, что с помощью передачи можно вдохновиться на изучение английского. И я думаю, что со многими телезрителями канала «Культура» это происходило.

 

Андрей Кабилов

 

«Урок №16» или звёздный английский на канале «Культура»
Категория: Телевидение | Просмотров: 1818 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar