творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
28.06.2014 (15:22)
Высшее образование можно получить в УРАО
Высшее образование можно получить в УРАО

Если кажется, что «поезд уехал» и «наше время прошло», что «мне уже так много лет», то всё это заблуждения и только. Чтобы начать получать образование или продолжить его получать, никогда не будет слишком поздно. Необходимо постоянно помнить, что никто и никогда не может создать такие условия, при которых возраст, финансовое положение, политическая обстановка в стране или национальность человека могли бы хоть как-то повлиять на возможность учиться и становиться профессионалом в своём деле.

 

Конечно, не всегда профессия подразумевает наличие высшего образования. И примеров этому немало. Но никогда высшее образование не было лишним, даже самое бестолковое на первый взгляд. При всём непонимании зачем нужны все эти скучные лекции и семинары, почему нужно узнавать и удерживать в памяти столько специальной и странной информации, плюсов всё равно больше, чем минусов. 

 

Плюсы получения высшего образования

 

Во-первых, привычка учиться. Это очень полезная привычка в жизни человека. С той секунды, когда ты говоришь себе, что уже знаешь достаточно, тебя можно называть необразованным человеком. И никакой диплом, никакая учёная степень, никакая умная физиономия, выставленная на всеобщее обозрение всей стране на одном из федеральных телеканалов, не поможет тебе, ведь ты уже перестал учиться... Человек, переставший учиться, переставший быть вечным студентом, превращается в попугая, который повторяет одну и ту же абракадабру. Это печальное и трагичное зрелище. 

 

Во-вторых, высшее образование необходимо получать, потому что каждому современному человеку нужно научиться быть дисциплинированным, собранным, пунктуальным и надёжным гражданином своей страны. Эти качества всегда ценились работодателями. Можно сказать совершенно точно, что человек, обладающий хотя бы половиной этих качеств, будет более востребован на рынке труда, нежели иного рода человек, который относится к совершенствованию своих личных качеств небрежно или вообще не самосовершенствуется, то есть не работает над собой.

 

УРАО

 

В-третьих, даже если не получаешь высшее образование в Москве, это не значит, что ты учишься в каком-то третьесортном вузе. Просто твой вуз находится не в Москве и у него нет всех преимуществ столичного вуза, но это тоже вуз, и ещё не известно, где учат лучше. Всё зависит от преподавательского состава. Например, НОУ ВПО «Университет Российской академии образования» — сильный московский вуз, где можно не только учиться после школы, но и получать второе высшее гуманитарное образование. Если не удалось поступить туда с первого раза, можно сначала получить диплом в местном вузе. И это не будет поражением! Напротив, даже этот вариант является для молодого человека хорошим началом личного и профессионального роста.

 

Если до сих пор ты ещё не определился с вузом, в котором хотелось бы учиться, то посмотри этот ролик, снятый студентами УРАО (ролик опубликован на сайте urao.edu), чтобы помочь тебе с выбором будущей профессии:

 

 

Высшее образование можно получить в УРАО
Категория: Живой дневник | Просмотров: 1258 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar