творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.12.2012 (21:12)
Уникальная космическая остановка
Уникальная космическая остановка
Я хотел сегодня написать о русской современной поэзии. Я искал достойное, но что-то мой творческий процесс завёл меня в самые дебри и странные раздумья и, чтобы щепки не летели, мыслями обратился к тому общему культурному процессу в России, что и  привели меня к написанию предыдущего поста.
 
Всему есть время и место – и хорошему, и плохому, и разным оттенками этих утверждений. Но когда видишь безрадостную картину современной бездуховной типичности, то как-то не поётся, друзья. 
 
Я здесь вроде как сам себе противоречу, ведь в других свои статьях всё время призывал, что нужно стараться разглядывать красоту, даже где её нет. Я призывал к позитиву, хоть и не очень люблю все эти иностранные трудно удобоваримые слова для русского языка и его литературного пищеварения.
 
Человек – существо противоречивое, но в главном я не отклоняюсь: не смотря на то, что иногда становится грустно от реальности и стихи не ложатся на мелодию, которую хотелось бы ещё придумать, - есть сила в людях. Эти люди – редкие доказательства превосходства самой жизни над гордыней человеческого разума. 
 
Человек по натуре – искатель счастья. Думать, в чём же потаённый смысл жизни и не верить, что любое приложение полезного действия так или иначе связано с этим поиском счастья, ошибочно. 
 
Мы лишь зря тратим время в «мозговых штурмах» собственного бездействия. Действовать нужно в согласии с внутренними природными задатками, что есть у каждого, но у каждого они индивидуальны. Использовать их на полную мощь, в душе имея надежду на обретение счастья – вот принцип движения, принцип «вечного двигателя» во вселенной, где наша планета и человечество – очередная, но уникальная космическая остановка.
 
Александр Тененбаум
 
Уникальная космическая остановка
Категория: Обо всём | Просмотров: 984 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar