творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.11.2012 (20:08)
Умер Илья Олейников
Умер Илья Олейников
Очень расстраиваюсь, что умер Илья Олейников – талантливый был сатирик и актёр. Многие его полюбили из-за телепередачи «Городок», можно сказать «Городка» больше нет. 
 
У меня он ассоциируется с тем далёким временем, когда происходили коренные изменения в стране. Начало криминальных девяностых, начало новой жизни. Столько было надежд у простых людей! Именно тогда сатирические шутки из «Городка» на современность становились практически «притчей во языцех».
 
Это сегодня, когда давно уже мы живём в век высоких технологий, нанотехнологий, в мире, где Интернет стал вторым бытием среднестатистического героя нашего времени, когда развлекательных, а тем более сатирических телепередач стало настолько много, что «Городок» затерялся где-то в другом времени.
 
Однако, не смотря на это, сатира «Городка» никогда не была злой. Мало кто может похвастаться таким качеством, сегодня ведь нужно всех и всё ругать, пилить сук на котором сидишь..
 
Но возвращусь к Илье Львовичу Олейникову. Это был настоящий комедийный актёр, который никогда не старался вылезти вон, умереть, но рассмешить публику. Его манера была более поверхностной, с одной стороны – но глубокая по игре глазами и определённой уникальной мимикой и тембром голоса, с другой. С Юрием Стояновым они, конечно, классно смотрелись! Жаль, жаль, что эпоха «Городка» закончилась. Жаль, что нет больше этого легендарного дуэта.
 
Александр Тененбаум
 
 
 
Умер Илья Олейников
Категория: Обо всём | Просмотров: 1447 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar