творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
12.03.2018 (08:20)
Улучшение отношений с коллегами по работе
Улучшение отношений с коллегами по работе

Ни что так не отравляет жизнь, когда отношения с коллегами на работе испорчены и само пребывание на работе становится просто невыносимым. Далеко не всегда нужно из-за этого увольняться по собственному желанию устремляться на поиски новой работы, потому что в новом коллективе всё обязательно повториться.

 

Большинство конфликтов с людьми, которые работают с вами бок о бок, можно не поддерживать и не развивать, только нужно однажды раз и навсегда принять решение, что никаких эмоций на работе быть не должно и ничем иным, кроме оперативных задач, ты заниматься не будешь.

 

Увы, это непросто. Когда мы конфликтуем, то уверены, что менее виноваты, являемся пострадавшей стороной. Даже если это действительно так, всё-таки во всех отношениях полезнее было бы переступить через свою гордость и забыть нанесённую обиду, вообще не замечать действия в вашу сторону, переходящие на личностные взаимоотношения, если они окрашены в резкие тона.

 

Чтобы найти в себе внутренние ресурсы и необходимую дополнительную силу для душевного равновесия, спокойствия во взаимоотношения с коллегами, надо работать над собой, учиться держать себя в руках и не давать волю эмоциям.

 

 

Кому-то помогает спорт или любимое хобби, с помощью которого человек переключается на иную полезную деятельность, вызывающую сильные эмоции. Переживая сильные эмоции вне работы, сотрудник на работе уже более уравновешен и чаще контролируется себя. К сожалению, не у всех есть такое сильное хобби, способное придавать дополнительные жизненные силы и укреплять душу.

 

При любых условиях лучше всего работать над собой и своим состоянием в группе таких же людей, которые от встречи ко встрече становятся более спокойными и доброжелательными. Это возможно на тренингах и семинарах по психологии. Они бывают разные, и все по-своему интересны и хороши. Особенным вариантом работы над собой на сегодняшний день является арт-терапия.

 

В тот момент, когда ты погружаешься в процесс творчества, твоему взору открывается зримый образ своего состояния, можно не только его осознать и зафиксировать, но совершенно точно избавиться от некоторых негативных переживаний и мыслей, беспокоящих и томящих.

 

Чтобы быть художником своей судьбы, модно не быть профессиональным живописцем. Но работая над своим внутренним состоянием и переживанием, ты становишься творцом самого себя, ты начинаешь принимать активное участие в том, что происходит с тобой.

 

 

Достигается это новое понимание не за один присест, не за час, а путём постоянно погружения в свои мысли и чувства, которые отражаются на бумаге. Лучше всего такую творческую работу проводить в группе, так не только веселее и радостнее, но ещё и значительно проще, потому что погружение в самого себя в одиночестве, когда тебе плохо и нужна помощь, не приводит к положительным результатам.

 

В любом деле главное – начать, сделать первый шаг, а потом уже всё становится понятно, когда ты уже двигаешься, уверенно идёшь и становишься более уравновешенным и собранным, осознанным и, конечно же, счастливым!

 


22 марта 2018 года клинический психолог Виктор Ляшенко (г. Москва), создатель и идейный вдохновитель метода «Терапия творческим присутствием» проводит уникальный мастер-класс из первых рук. Такое методическое занятие – это теория и практика самопознания, улучшение отношений с коллегами по работе с помощью творческой активности и полное присутствие в реальности, прямо здесь и сейчас.


 

 

Запись на мастер-класс происходит прямо сейчас,
поэтому спешите попасть в группу мастера,
так как места ограничены, а помощь нужна уже в марте.


Принимайте решение и пусть вам сопутствует прекрасное творческое настроение!

 

Арт-терапевтическая группа «Присутствие»

Улучшение отношений с коллегами по работе
Категория: Обо всём | Просмотров: 657 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar