творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
29.05.2014 (17:20)
Украинская трагедия касается всех, и каждый имеет своё мнение об этой трагедии
Украинская трагедия касается всех, и каждый имеет своё мнение об этой трагедии

О событиях, которые сейчас происходят на Украине, есть уже множество новостей и статей, передач... И будет ещё больше. На Украине погибают люди. Сводки приходят ужасные. Сотни убитых. Сотни раненных. И нет этому конца, словно киевские власти нарочно пытаются продолжить своё безумие. На что они надеются? Войны с Россией западные страны таким образом всё равно не добьются, а вот потерять свой авторитет они смогут. И теперь уже США точно потеряет свой авторитет в мире, с рук им это уже не сойдёт.

 

Я не склонен в происходящем видеть некий «национальный вопрос», как это нравится делать некоторым авторам статей. Суть проблемы не в том, что одна нация хочет быть доминирующей в славянском мире. Нет, на самом деле украинцы ничего подобного не хотят и не хотели. Такими их преподносят некоторые СМИ и политики. В действительности же украинская культура никогда не была националистической и фашистской. Замечательный украинский странствующий философ, баснописец и поэт XVIII века Григорий Сковорода создавал образ совершенно другой Украины. Примечательна биография Сковороды, можно внимательно читать критику, оригинальные произведения и его письменник, чтобы убедиться в том, что такое настоящая украинская культура. Великая славянская литература всегда помогала нам в этом разобраться.

 

Вместо того, чтобы выяснять, какова роль Украины в мировой истории, необходимо внимательно вчитаться в творения Григория Сковороды, чтобы прекратить искать превосходство одной нации над другой. Ни русские, ни украинцы не могут претендовать на то, чтобы быть единственными представителями восточно-славянской группы обширного и многогранного славянского мира. Ни в этом мистическая судьба наших братских народов, ни в этом смысл жизни всего человечества. Как раз всё наоборот. Необходимо искать пути к объединению, надо учиться понимать друг друга... Если ещё не поздно начать понимать.

 

Трагедия уже начавшейся на Украине гражданской войны в полной мере ещё не осознана, новые поколения украинцев опьянены душком мерзопакостной «свободы», которая одурманила и затуманила мозг, отяжелила сознание. Только спустя много-много лет все они поймут, что натворили у себя дома, но пока многие из них находятся в плену целого ряда иллюзий. Шлак идеологий и обрывки ошибочных суждений, поспешные выводы и поступки, которые невозможно ни оправдать, ни исправить... Неизгладимое пятно в истории Украины. Государство украинское находится в таком положении, что в скором времени вообще может перестать существовать. И что тогда будет с украинцами? Как они будут жить дальше на своей земле?

 

Нам, живущим в России, сложно себе представить, что чувствуют люди, живущие сегодня на Украине. С экранов телевизоров им вешают лапшу про некую Россию, которая якобы «хочет воевать с Украиной». Потом обман становится очевиден, но украинцы коллективно проглатывают горькую пилюлю обмана и продолжают верить и надеяться на то, что «Никогда мы не будем братьями...». Верить в это трудно, но многие пытаются так издеваться над собой. Трагедия уже случилась, и нам всем жить дальше с этим. Теперь мы отброшены в отношениях с Украиной в далёкое дикое Средневековье, когда казаки умоляли московского царя защитить их от полного уничтожения вражескими полчищами. Видимо, пытаются расторгнуть тот договор? Это большая ошибка.

 

Андрей Кабилов

 

Украинская трагедия касается всех, и каждый имеет своё мнение об этой трагедии
Категория: Обо всём | Просмотров: 1084 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 29.05.2014 в 22:05 Спам
Ужасы, которые творит киевская хунта на Украине отбросят её развитие назад на много лет, но она не сможет разорвать дружбу русских и украинских народов, потому что в каждой российской и каждой украинской семье есть кровные связи между предками, а это сильнее фашизма.

№2 - 30.05.2014 в 00:20 Спам
Проблема в том, что фашизм - это очень удобная "форма" решения безвыходных трудностей, которые очень тяжело решать естественными путями. У людей иссякло терпение, они замучились и нет конца и края страданиям. Вот они и подумали... что этот вариант приемлем...

№3 - 30.05.2014 в 18:29 Спам
Они не придумали, они убивают с особой жестокостью, чтобы подавить волю...

№4 - 30.05.2014 в 21:59 Спам
А сейчас не про самих настоящих фашистов говорю, а про тех украинцев, которые в душе не просто сочувствуют фашизму, а целиком и полностью его принимают.
avatar