27.12.2010 (10:33)
Уходит 2010 год
Ёлка и зверюшкиНачалась последняя 52 неделя 2010 года. Быстро летит время, вот, уже и этот 2010 год подходит к концу. Меня умиляет то, как хотят Нового года многие граждане нашей страны. Но не самого Нового 2011 года, а праздника, который унесёт много физического и психического здоровья уже через несколько дней.

Понять то, что Новый год можно встречать по-разному, в состоянии... не каждый человек! Обычно всё происходит по одному и тому же сценарию, заведённому в семье или много лет назад кем-то. Человек каждый год повторяет этот сценарий, как плёнку прокручивает его всё время, не задумываясь о том, что, возможно, в 31 декабря у него всё может быть иначе, как-то по-другому.

Например, можно встретить новый 2011 год в Интернете, находясь с чашечкой кофе за любимым монитором, а потом пойти спать после 24:00, потому что ночью надо спать, особенно мне, ведь 1 января я буду работать. Но это - я. У всех людей работы разные, мечты разные и разное понимание себя самого в этой жизни.

А можно, действительно, пойти к своим родственникам, посидеть с ними и посмотреть старые чёрно-белые фотографии, времён Великой Отечественной войны (и позже). Рассматривание фотографий в реальном фотоальбоме - это ритуал, который всё дальше и дальше уходит в прошлое, потому что теперь мы живём уже в Цифровую эпоху.

У нас тут в Тольятти сейчас всё тает. Вчера был откровенный гололёд, о чём в предыдущем посте в комментарии написал poet (Александр Тененбаум). Он пишет, что падал на спину вчера, так скользко везде у нас в городе... А сейчас там уже слякоть, и, скорее всего, может так случиться, что в этом году Новый год мы встретим весенний! Что вы скажете по этому поводу, читатель? На Средней Волге (Россия, Самарская область) в Поволжском регионе сейчас температура выше нуля, плюсовая.

Я вспоминаю своё детство, Новые года разных лет... На Новый год (в конце декабря - начале января) всегда была настоящая зима, иногда с морозами, но всегда с сугробами и большим количеством снега. Всё это безвозвратно, как я понимаю, ушло. Зима теперь не та, что была когда-то. И это откладывает отпечаток на всё, потому что хочется зимой - зимы, а не весны. Но у природы, у Вселенной свои законы, наплевательские по отношению к желаниям и пониманию людей планеты Земля.

Все мы знаем о том, что "2010 год, 2011 год" - это условное обозначение "года", необходимое для учёта и порядка, чтобы мы могли хранить память о наших предках, о минувших событиях, а так же могли планировать развитие не только личных дел в будущие годы, но и целых стран. Деление на годы необходимо нашему разуму в том виде, в котором он сейчас у нас имеется и работает. Я убеждён, что пройдут годы и всё измениться, всё будет как-то иначе, мы не знаем и не узнаем, как всё станет, но всё будет по-другому. Не во власти нашего разума понять все причины и сроки, охватить своим интеллектом цепь грядущего.

С годами я понял хорошо только одну истину для себя, но это работает только для меня, другие люди не разделяют со мной подобное понимание, неоднократно в этом убеждался. Я понял, что человек может сам сделать только одно - трудиться. Только труд (любой, даже - бессмысленный) способен подарить человеку счастье. Всё остальное приносит человечеству страдания, которые необходимы для роста и развития, но переносятся всегда болезненно.

Труд бывает самый разный. Например, если сказать про наш сайт "Древо поэзии", то я вложил много труда в сайт, и сейчас продолжают вкладывать, и это нормально, на нашем сайте идёт жизнь, развитие, расширение, он не умирает, как многие другие сайты, создатели которых устали трудится и хотят сразу иметь прибыль с рекламы, с продаж... Иметь прибыль - не интересно. Интереснее - трудится, только труд приносит положительную энергию, позитивный настрой, только возможность вкладывать, инвестировать своё время и силы. Инвестиции бывают не только финансовые.

О! Я лучше поговорю об этом в следующем посте. Инвестиции. Потому что это очень важная тема и для Новогодних праздников и для каждого человека. Думать об инвестициях обязан каждый человек, это бесспорно. В этой области человеческих знаний наблюдается пробел и широчайшее невежество. В следующем посте вы прочитаете о том, что такое инвестирование, что это за действие такое и почему это важно делать каждому человеку, что это может дать каждому в итоге. И, конечно, я хочу подчеркнуть, что речь пойдёт не о финансовых инвестициях, которые ничего не дают человеку, кроме возможных денег. А финансы в руках человека, который ничего не знает об инвестировании, который не знаком с самой философией инвестиций - это песок, который просачивается сквозь пальцы.

Итак, в следующем посте поговорим об этой, важной для всякого творческого человека, теме. А здесь я ещё раз хочу сказать, что Новый год (как праздник) в этом году будет каким-то иным, я это чувствую, а, вот, каким... Это нам всем предстоит узнать через несколько дней, когда куранты пробьют полночь и мы перенесёмся в новый 2011 год!
Уходит 2010 год
Категория: Обо всём | Просмотров: 2094 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 27.12.2010 в 16:09 Спам
Гениально! Долго смеялась, особенно над этим:
"Но у природы, у Вселенной свои законы, наплевательские по отношению к желаниям и пониманию людей планеты Земля".
biggrinsanta

№2 - 27.12.2010 в 16:35 Спам
Спасибо, vasilisa, за такой интересный комментарий. smile
avatar