22.12.2010 (15:14)
Учимся на чужом опыте
зима в паркеПостоянный читатель уже заметил, что Медиа Блог начал выходить в новом режиме, значительно чаще. Это происходит не случайно. После продолжительных творческих поисков, я принял решение развивать "Древо поэзии", потому что хочу, чтобы у вас было что почитать вечером или утром, днём или глубокой ночью. Конечно, я не претендую на исключительный источник, осознаю, что вы можете найти что-то другое в сети и смотреть, слушать и читать всю ночь до самого утра, но хочется верить, что в сердце читателя я нахожу отклик!..

Этот пост обо мне. Наконец-то, я порассуждаю не об отстранённых вещах, политике, погоде... Я расскажу о том, чем живу. Уже рассказываю! Я живу творчеством, находясь в постоянно творческом поиске форм. Например, сейчас, как я уже говорил в одном из предыдущих постов, я провожу мониторинг самых разных сайтов, с целью обучению тому, как работают другие блогеры, веб-мастера. Поверьте, очень много можно узнать, когда ты не сосредотачиваешься на себе, а знакомишься с самыми разными сайтами и людьми, которые достигли результата, эффекта и успеха, в итоге.

Этот процесс серфинга в сети по тематическим и близко тематическим сайтам доставляет не только удовольствие, конечно, но и неприятные моменты. Но в итоге ты понимаешь, как нужно и как не нужно делать. Интересно учиться не на собственном опыте, а на опыте других людей. Это экономит много времени и сил. Смотришь на то, как работают самые разные профессионалы, понимаешь, что ты мог бы делать так же и с тобой было бы тоже самое или даже хуже! Да, учиться на чужом опыте нужно. Я это решил для себя, старюсь этому соответствовать.

Кстати говоря, если у кого будут какие предложения о том, что мне нужно посетить тот или иной сайт, то обязательно напишите комментарий об этом в этом посте, потому что мне важно знать ваше мнение о том, что такое качественный серфинг в сети и нужен ли он, вообще, по вашему мнению. Потому что слишком многие люди сидят на одних и тех же сайтах долгие годы, не сходя с места и ничего другого не знают, не развиваются. Но только в движении возможна жизнь, только в постоянном движении, когда ты что-то предпринимаешь, а не ждёшь, когда всё произойдёт само.

Литературный труд - это постоянная практика, постоянный путь создания текстов самой разной сложности. Если человек говорит, что он как-то принадлежит к литературному миру, но ничего не пишет постоянно, не оттачивает свой слог, то, конечно, он обманывает самого себя, что он писатель, что он пишущий труженик... Понимаете, писатель не может не писать. Его тяга к созданию литературы выражается в постоянном целенаправленном сочинительстве. Причём, подчеркну особо, что это не только художественная проза или какая-нибудь поэзия. Это постоянный процесс работы со словами, всю жизнь.

Т.е. бесполезно хотеть писать. Так же как бесполезно хотеть петь! Всё это нужно делать, нужно этим заниматься постоянно, не прекращая. И это должно происходить так же естественно, как вдох и выдох. Вот почему одних блогеров читать интересно, а других - нет. Потому что, когда блогер занимается переписыванием чужих мыслей, когда у него нет своей собственной жизненной позиции, это будет чувствоваться, это будет заметно.

И надо ещё сказать, что в нашем творческом деле (это касается не только писателей и поэтов) невозможно куда-то опоздать, потому что невозможно вызвать чудо. Чудо - это самое важное в нашем деле! Оно происходит естественно в твоей жизни, если ты не идёшь против себя и своего призвания, не слушаешь советы людей, просто делаешь то, что требует твоё сердце, твоя душа, что прорывается сквозь толщу лжи и безразличия. Мы скрашиваем жизнь людей одним фактом своего существования. Или наполняем смыслом и придаём силы. Для каждого человека это работает по-разному, индивидуально.

Так что, если кто хочет поделиться своим опытом, как он учится жить, учиться творить у других людей, добившихся успеха в этом деле, то пишите, это очень интересно. Обязательно дайте знать, потому что только так можно чему-то научить меня. Вы же можете меня чему-нибудь, наконец-то, научить? С большим нетерпением и радостью жду этого благодатного момента, когда начнётся акт нашего с вами взаимного обучения!.. Учится друг у друга всегда есть чему. Как считаете?
Учимся на чужом опыте
Категория: Обо всём | Просмотров: 1727 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar