творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.12.2012 (20:08)
У разбитого мольберта
У разбитого мольберта
Продолжая тему прошлых моих работ о творческой силе и фантазии, ещё раз замечу, что не каждый обладает достаточными возможностями писать книги (действительно писать их, делая это мастерски или стремясь к этому). 
 
Часто человек хочет того, чего не может – точнее, не должен делать. Но он всё-таки хочет, он всеми силами лезет не в своё дело, и если он достаточно смелый и сильный, то сделает-таки карьеру, отпинув в стороны своих конкурентов, как раз имеющих право быть на своём месте.
 
Особенно легко отпинываются в сторону творческие люди, поэты, писатели, полупьяные художники. Они как раз и могут создать великолепное полотно, написать красивое стихотворение или добротный рассказ. Но они не дельцы, не бизнесмены, они не проныры по-сути. Их суть, как любят говорить в обществе – созерцать. Созерцать – так созерцать. Творить – так творить. Любить – так любить!.. Именно любовь помогает творческому человеку не сойти с ума от того, что он в принципе никому не нужен.
 
Он видит, как «акулы» и другие мелкие «пираньи» залезают куда хотят, пользуясь достижениями человечества, различными скрытыми механизмами влияния на массы, чтобы поработить всё вокруг (такова их чистая цель) и получить в итоге положение в обществе, деньги (естественно!), и по возможности славу. 
 
Тот, кто владеет огромными деньгами, всегда может прославить себя самого без потерь, прежде всего духовных. А большинство людей реагирует на известность как на нечто божественное и всегда верит, что он, известный, такой весь творческий, необычный  человек (если за такового он себя выдаёт, на пример). Главное, что все эти полупьяные художники так и останутся у разбитого своего мольберта. Да кому они нужны?.. Разве только Богу.
 
Александр Тененбаум
 
У разбитого мольберта
Категория: Литература | Просмотров: 1890 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar