творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
23.10.2014 (16:25)
Тысяча говорливых сетевых «друзей» не может заменить настоящую реальную дружбу
Тысяча говорливых сетевых «друзей» не может заменить настоящую реальную дружбу

Сколько времени вы тратите на социальные сети в день? Правда в том, что всё больше и больше погружается в сеть, глубоко погружается... Я в сети работаю и вижу, как люди тратят часы и дни на какую-то муть, общаются, безнадёжно знакомятся! И всё это не имеет никакого смысла. В сети уже скоро мало что будет иметь смысл. Это происходит потому что люди совсем не понимают, что такое сеть и какова её природа. С сетью тоже ещё нужно уметь работать.

 

Интернет может быть полезен при определённых условиях. Главное, что нужно понять, начиная работать в сети, что здесь нет и не может быть никаких друзей. Чем раньше вы это поймёте, тем лучше для вас. Друг — это человек реальный, а не виртуальный. Это вообще душевный родственник, можно сказать. В сети есть игры в «друзей», но никаких друзей здесь нет и не может быть! Почему я так категоричен?

 

Опыт. Много лет мне тысячи людей твердят о своей дружбе. Поверьте, я знаю о чём говорю. Все эти люди — врали и будут врать дальше. Врут они сами себе, а потом уже всем вокруг. Игра в «дружбу» в сети, это какое-то латентное психическое заболевание, оно весьма опасно, потому что может увести человека очень далеко от возможных у него друзей в реальности... 

 

Если нет друзей в настоящей жизни, то и не надо их искать. Может быть оно и к лучшему, что нет никаких друзей? Потому что друзья могут так отравить вам жизнь, вмешавшись в события, которые их не касаются, что вам разонравится с ними дружить. Это только в детстве и в молодости такое большое значение уделяется дружбе, а потом место друзей неизбежно займёт семья... или то, что заменяет семью. Ведь у многих нет полноценной семьи!

 

Прошу прощения у тех, кто верит в дружбу и может подумать, что я какой-то злой и негативный человек. Никакого негатива нет в моих словах. Просто делюсь своим мнением. Мы же можем совершенно свободно делиться друг с другом своим мнением. Потому что человек у которого есть своё мнение, имеет возможность в этой жизни чего-то добиваться, а если у вас всегда не своё мнение, а чьё-то чужое, то ничего вы никогда не добьётесь, за что бы вы не взялись...

 

А что же тогда происходит в сети? Кто тогда все эти «друзья» и чего им от нас надо? Это люди, которые ищут чего-то своего. Как правило, они хотят вас использовать в своих корыстных целях, чтобы вы принесли им пользу или выгоду. Это называют «дружбой». Но, конечно же, никакие они не ДРУЗЬЯ! Это, в лучшем случае, приятели, т. е. Люди с которыми до поры до времени приятно общаться... но всё это временно.

 

Андрей Кабилов

 

Тысяча говорливых сетевых «друзей» не может заменить настоящую реальную дружбу
Категория: Обо всём | Просмотров: 621 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar