22.07.2011 (14:36)
Ты можешь сегодня в Интернете помочь людям и своей стране
Ветер перед дождем
Идут годы, а люди долгое время не видят просвета в своей жизни. Но, кто в этом виноват? Ведь каждый человек сам выбирает, что он будет делать, и чего он не будет делать в течение дня. А потом - годы и годы сетований, обвинений всех и вся за то, что ты не чувствуешь счастья, что у тебя не любимая работа, жена, или что у тебя всего этого нет, и ты сидишь один у компьютера и страдаешь, страдаешь… Мир полон возможностей. Ты можешь сделать первый шаг навстречу переменам в своей жизни. Каждый день может быть новым началом для чего-то потрясающего, нового и свежего! Да что говорить? Идёт лето, и надо радоваться просто тому, что ты жив и можешь жить и радоваться жизни.

Но нет. Хочется человеку всё иметь сразу, не прикладывая никаких усилий со своей стороны, не предпринимая никакой работы. Хочется человеку, чтобы ему дали какое-нибудь наследство или он понял, как «делаются деньги», чтобы сделать себе немного денег.

Деньги, деньги… Если всё мерить только деньгами, то жизнь превратится в вечный каторжный труд по зарабатыванию этих денег, их всё время будет казаться мало и мало. Замкнутый круг. Из него нет выхода по законам капитализма, где выживает сильнейший, наглейший, злейший. А все слабые и нерасторопные должны быть уничтожены капиталом. Глупо и печально. Но таков глупый капитализм и глупые «успешные» люди с лживым «позитивным» мышлением.

Вот почему мне ближе всего искусство. Потому что то, что создаётся оригинально мыслящими людьми, провоцирует всех других людей, не мыслящих оригинально, чувствовать, что всё это просто, и что это возможно повторить.

Творческий процесс захватывает, он приносит всем его участникам состояние восторга и радостной игры. Творческий процесс окунает человека в детство, в простую и не сложную радость, которая придаёт силы, наполняет жизнь великим смыслом. Это настоящий праздник мыслей и образов! Кто один раз испытал радость творчества, тот уже никогда не хочет расставаться с этой радостью в своей жизни, он стремится снова и снова испытывать эту радость!

Непростое время сегодня. Многие люди потеряли ориентиры. Культурные ценности забыты, размыты. На поверхность выходят одни инстинкты и животная страсть, страсть во всех её проявлениях. Крутит и мутит людей в самые разные стороны. Общение уже не возможно на условиях дружбы и товарищества. В основном, каждый участник общения стремится самоутвердится, возвысится над другими участниками общения. Многочисленные комплексы, отсутствие веры хоть во что-нибудь, отрицание всего, кроме себя самого. 

Вот, почему необходимо сегодня каждому из нас делать свою часть культурной работы, которая хотя бы на маленькую толику, но всё же меняла ситуацию, в которой находится наше больное общество, весь мир. Каждый может вести блог и рассказывать о своём городе, о прочитанных книгах, о фильмах, рекомендовать произведения искусства. Причём, не стоит задача делать это хорошо. Это просто нужно делать. Мы должны работать для людей, для народа, а не сбиваться в кучки людей, отделённых узкими сектантскими интересами, сконцентрированных только на самих себе, и не на ком больше.

Так что, действуйте, а не ждите, что кто-то что-то сделает за вас, что кто-нибудь, только не вы лично, будет менять нашу жизнь к лучшему. Нужно начинать с того города, в котором вы живёте, с той улицы, где вы бываете каждый день, с того дома, с той квартиры, которая должна стать для вас местом радости и душевного покоя.

В нашей стране есть не несколько городов, а сотни городов. Во всех этих населённых пунктах живут самые разные люди. У каждого человека есть своя особенная уникальная судьба, каждому человеку есть, что рассказать этому миру о себе. Всё это важно! Каждый человек важен, если он хочет чем-то помочь людям и своей стране.

Андрей Кабилов

Ты можешь сегодня в Интернете помочь людям и своей стране
Категория: Обо всём | Просмотров: 2288 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar