творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.04.2015 (19:49)
Творчество должно созидать и утверждать только добрые и чистые помыслы людей
Творчество должно созидать и утверждать только добрые и чистые помыслы людей

На пашне. Весна.
Венецианов А.Г. (Первая половина 1820-х)

 

Для всех сейчас по-разному проходит весна. Это особенность людей, живущих на планете. Если даже весна нас мало объединяет, только лишь подчёркивая многомиллионные различия между нами, не это ли должно заставить задуматься о том, что не здесь стоит искать общность? Но почему-то именно в «хобби» и «общих темах» всегда ищут спасения многие молодые люди. Из поколения в поколения повторяется одна и та же безнадёжная история о том, какие мы разные и как мало общего между нами в итоге.

 

К сожалению, когда поколения и поколения людей росли в богоборческих мотивах и целях, нынешние люди, наши с вами современники, с большим трудом могут постигнуть истины древних. Утеряны основы, разрушена духовная целостность целого народа. Как говорится, силы тьмы не дремлют, они продолжают свой неустанный натиск против человечества, которое им ненавистно и противно. Тьма жаждет одного, это очевидно из всей известной нам истории, тьма будет до последнего своего мгновения противостоять свету во всех его проявлениях, тьма будет уничтожать самые добрые порывы и лишать надежды на спасение…

 

Разумеется, здесь нужна вера, здесь необходимо понимание того, что есть истина. Но, как мы знаем, истина у каждого народа, у каждой культуры какая-то своя. Пусть у кого-то там свои истины и правды, но мы-то знаем, что у нашего с вами народа только одна истина – Православие. Иначе наш народ просто перестанет существовать, слившись и смешавшись с другими обезумевшими народами, которые уже давно потеряли смысл и суть своего существования, веруя во всеобъемлющее торжество всё сокрушающего зла… Русским людям всё это чуждо.

 

Русские всегда хотели мира. Мы, всю историю существования нашей нации, постоянно жертвовали собой, отказывались от всего, включая и саму жизнь, лишь бы было добро, пусть не сейчас, но потом. Непостижима трагическая природа русского народа! Русские люди сдерживали на себе натиск вражеских полчищ во все века. И только Промысел Божий охранял Россию от разложения и уничтожения, несмотря на то, что попытки вновь и вновь предпринимались.

 

Зачем это всё нужно и кому всё это надо? Неужели нельзя жить спокойно и мирно? Зачем необходимо вновь и вновь приносить бессмысленные жертвы? Ведь можно жить спокойно, создавать прекрасные вещи ручной работы, утверждая новый приход весны и мира, радоваться новому дню, любить своих ближних и благословлять своих врагов. Но, видимо, созидательное позитивное творчество не «вдохновляет» варваров всех веков. И, к сожалению, в XXI веке ничего не изменилось, а нарастает с новой силой.

 

Поэтому мастера всех искусств планеты будут настойчиво продолжать создавать свои произведения, чтобы мир приблизился хотя бы на секунду, чтобы когда-нибудь где-нибудь стало меньше зла и насилия, чтобы на Земле было больше веры, надежды и любви. В этом и только в этом истинный смысл настоящего творчества, которое нужно уже только по одному тому, что ставит себе такую задачу.

 

Творчество должно созидать и утверждать только добрые и чистые помыслы людей
Категория: Живой дневник | Просмотров: 495 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar