творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
02.06.2015 (10:38)
Творческий процесс продолжается в официальном блоге нашего портала
Творческий процесс продолжается в официальном блоге нашего портала

Почему один человек молчит, а другому есть что сказать? Это тайна, которую нам, жителям планеты «Земля», скорее всего, разгадать не удастся. Но в мире всегда было так и будет, что есть люди, которые что-то говорят, а другие их слушают или не слушают. И, совершенно верно, если человек говорит и говорит, бесконечно говорит, то в конечном итоге его начинают слушать.

 

XXI век принёс нам интересную форму литературного процесса – блог или дневник, который может быть прочитан сразу же, как только публикации выходят в сеть. Никогда в прошлые века литература да и человечество не знало таких форм передачи информации. К сожалению, не все ещё в полной мере осознали, что именно произошло с возникновением всех этих сайтов, блогов, информационных каналов. А произошло такое изменение реальности, которое абсолютно необратимо.

 

Уже нельзя вернуть былое и прошлое

 

Невозможно заставить людей не знать об Интернете. И если сеть существует, если есть возможность реализовать свой потенциал не в столкновении и конкурентной борьбе вчерашнего дня, а в честной работе, которая сражу же и видна, то почему бы не воспользоваться сегодня этой возможностью всем авторам, которые чувствуют в себе силу писать новые тексты каждый день?

 

Почему каждый день? Да потому что в этом деле необходима привычка, здесь нужен навык, который приобретается только в процессе постоянных упражнений, когда ты пишешь новые тексты не от случая к случаю, а постоянно, всё время, каждый день. Да, надо относится к ведению своего сетевого ресурса как к работе, потому что только так можно надеяться на то, что однажды к тебе придут читатели и ты начнёшь с ними диалог и дискуссию.

 

Но меня сейчас дискуссия здесь не интересует. Тем более сейчас, когда лето в Тольятти только-только началось. Людям сейчас не до дискуссий и диалогов, они устремились на пляжи и туда, где можно получить хороший загар. Многие отдыхают на даче. Многие улетели заграницу и ушли в туристические походы. Не все же работают летом, как я, большинство людей ждало начало этого лета, потому что они могут отдохнуть от работы, которая отнимает столько сил, времени и здоровья.

 

Писать новые тексты каждый день

 

Раньше я писал на разных блогах одновременно, а теперь буду писать на разных блогах только рекламные заказные статьи. А здесь у меня – основной блог, который посвящён моему творческому процессу. И здесь могут у меня выходить самые разные публикации, потому что ЖИВОЙ блог должен быть действительно живым, а не обновляться, когда у меня появляется свободная минутка.

 

Всем желаю сегодня хорошего настроения и спокойной уверенной работы, если вы работаете! Давайте радовать друг друга своими комментариями на портале «Древо поэзии»! Что-то вы давно уже не заходили сюда и не писали своих комментариев. Вот, как раз сейчас настал тот самый момент, когда надо выходить из тени и начинать дискуссию на «Древо поэзии», потому что только так мы действительно сможем поговорить и только так наш разговор не будет приобретать какие-то социально-сетевые оттенки, которые губят все добрые устремления творческих людей.

 

Творческий процесс продолжается в официальном блоге нашего портала
Категория: Живой дневник | Просмотров: 515 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar