творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.11.2014 (16:49)
Турецкие сериалы — особенное явление в мировом кинематографе
Турецкие сериалы — особенное явление в мировом кинематографе

Мерьем Узерли и Халит Эргенч
(турецкий сериал "Великолепный век")

 

Турецкий кинематограф довольно прочно вошёл в жизнь российского телезрителя. Сегодня нет ни одной домохозяйки, которая хотя бы бы краешком глаза не взглянула бы на «Великолепный век». Насколько я знаю, история Хюррем и султана Сулеймана Великолепного волновала сердца миллионов российских женщин на протяжении лет пяти, не меньше. Всё-таки турецкие актёры и актрисы многим в России нравятся, у нас ведь не только христианство есть, но также есть ислам.


Российские мусульмане обожают турецкие сериалы! Они с удовольствием смотрят «Королёк - притча певчая», «Между небом и землёй» и все серии «Великолепного века». Но многие турецкие сериалы российский зритель не видел. Некоторые транслировались на телевидении уже давно, а другие доступны только в сети.

 

Смотреть турецкие сериалы онлайн
можно в Интернете!

 

Причём, не все турецкие сериалы озвучены актёрами. Если вы уже давно подсели на турецкие сериалы и жизнь свою не представляете без Фериде и Кямрана, без Хюррем и Сулеймана, то вы знаете, как сложно найти новую серию в хорошей озвучке. Приходится ждать неделями, а то и месяцами, пока наконец какая-нибудь студия тоскливыми гнусавыми голосами не озвучит долгожданную серию. Выхода нет. Приходится смотреть с титрами, слушая турецкую речь и невольно изучая турецкий язык.

 

турецкий сериал Королёк птичка певчая

Фахрие Эвджен и Бурак Озчивит в турецком сериале "Королёк - птичка певчая", 2013

 

Зато потом, когда сериаломан приедет в Стамбул на экскурсию, он не будет шарахаться от турков, как некоторые другие туристы. Знаете, как иногда себя ведут люди, приехавшие в Турцию? Они смотрят на местных жителей, как на диковинных зверей! А турки не любят, когда на них так открыто глазеют, они сразу начинают волноваться.


Уже в самих сериалах на примере турецких актёров видно, что это за народ. Турция богата замечательными песнями, зажигательными восточными танцами, экзотическими яствами, а главное — потрясающе красивой архитектурой, особенно центральная часть Стамбула, в которой жили султаны и их многочисленная свита.


Если есть трудность с выбором очередного сериала, то смело начинайте смотреть «Великолепный век». Но сразу предупреждаю: это затягивает, особенно первые сезоны, где Хюррем играет Мерьем Узерли. В прошлом году актриса стала мамой и сейчас она нянчится со своим ребёночком. К сожалению, я не знаю, кто у неё родился — дочка или сыночек. Но это можно узнать. Если вы знаете, кто родился у Мерьем, то обязательно сообщите нам об этом в комментариях. Вполне возможно, если родился сыночек, Мерьем назвала его Сулейманом. Шучу, конечно.


Говоря о «Великолепном веке», нельзя обойти стороной великолепного актёра Халита Эргенча, воплотившего образ Сулеймана Великолепного. На нём одном держался этот мировой проект. Многие актёры со временем уходили из сериала (у них просто напросто заканчивались роли), и только Халит Эргенч работал в проекте Сулейманом от начала и до самого конца.


Смотрите турецкие сериалы дозировано и не больше одной серии за вечер, иначе вы не будете спать по ночам или вам будет постоянно сниться султан Сулейман и его гарем.


Андрей Кабилов

 

Турецкие сериалы — особенное явление в мировом кинематографе
Категория: Кино | Просмотров: 5051 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar