творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.08.2015 (11:02)
Трудный выбор самоопределения надо завершить как можно раньше
Трудный выбор самоопределения надо завершить как можно раньше

Недавно я разговаривал с одним человеком, который жаловался на то, что не знает, чем ему заниматься после работы. Ничего смешного тут нет. Многие современные труженики, приходя домой после тяжёлого трудового дня, оказываются способными только на то, чтобы упасть на диван, включить телевизор и ничего не понимающими глазами устремиться в экран. Разумеется, заканчивается это всё глубоким сном, который прерывается только на то, чтобы встать, выключить телевизор и снова погрузиться в сон, только уже в печальной тишине.

 

Когда человек не получает никакого образования, не приобретает вовремя знания, не растёт в профессии, он не думает и не знает о том, что потом будет так страдать. Или ему никто об этом не говорил, или он не услышал тех, кто его предостерегал от подобного поворота жизни. В любом случае, как вы знаете, большинство людей находятся в этом печальном положении. Они просто не знают, что им сделать такого, чтобы работа не была такой невыносимо тяжёлой и отнимающей все силы.

 

Это непросто. Нужно очень много думать, готовиться, анализировать ситуацию постоянно, чтобы не оказываться в таком безнадёжном положении. Конечно, для того, чтобы не быть в тупиковой ситуации, надо активно готовится ко всем вызовам, с которыми сталкивается современный человек в нашей время. Пассивное и покорное ожидание приводит к разочарованию и потере интереса к жизни. И зачем ждать, когда что-нибудь произойдёт? Нет, нужно что-то предпринимать, потому что только так появляется надежда выбраться из бедственного положения.

 

Пока человек жив, он должен бороться, иначе ничего хорошего в жизни не будет. Кто бы что там не говорил, но именно в борьбе мы все обретаем всё то, что в итоге имеем. Без борьбы, без победы самого себя, ничего не получится, никто счастливым не станет. Даже если кажется, что можно сегодня жить беспечно и ни о чём не думать, то уверяю вас, вы всё равно потом столкнётесь с реальностью лицом к лицу, вам всё равно нужно будет что-то предпринимать и искать пути выхода из кризиса.

 

Иногда даже в личной жизни приходится идти на радикальные меры, потому что время стремительно уходит и, порой, нет никакой возможности ждать. Семья – это одна из главных ценностей в жизни каждого человека и здесь необходимо всё делать вовремя, чтобы потом не было мучительно больно за то, что ты потерял столько времени зря, так и не воплотив в жизни свою мечту.

 

Всё взаимосвязано. Человек не просто так имеет трудности с поиском работы. Значит, что-то он делает не правильно. Выход есть всегда, просто в данный момент тот, кто ищет этот выход, пытается найти не то, что может предложить ему жизнь. С другой стороны, если у человека нет способностей, нет знаний или нет специального образования, а он отчаянно ищет работу там, где всё это требуется, то помочь ему может только чудо. Но иногда чудо происходит. Это тоже один из вариантов.

 

Но бывают такие случаи, когда надо пытаться вновь и вновь, стучать в закрытые двери, стремиться найти свои счастье, потому что этот мир тоже не всегда прав во всём, что он нам предлагает. Человек тоже может оказывать влияние, менять историю своей жизни, а, нередко, жизни своей страны. Но всё это бывает очень редко, это всё исключения. В большинстве случаев именно образования или реальное владение своим ремеслом, пусть даже и без специального образования, – вот, что должно быть аргументом в деле поиска нового места работы.

 

Вы же знаете, что все мы живём в обществе, которое состоит из работодателей, совсем не думающих о своих работниках. Так что, и это надо тоже учитывать. Это очень тяжело. Никому не нравится, когда на тебя кричат, когда твой начальник ведёт себя, как больной шизофреник, но ничего с этом поделать нельзя. Таково уж наше с вами общество. Если мы не можем уйти с такой работы, то нужно учиться терпеть этого негодяя, не вступать с ним в контакт, не создавать ситуаций, которые раздражают бесчестного хулигана или самодура.

 

Это всё эмоции. Кстати сказать, эмоции очень важны, особенно в нашей время, когда столько стрессов каждый день обрушиваются на всех нас. Так что, если такой вид эмоционального всплеска, воплощённого в текст вас устраивает, то почему бы не попробовать вести свой дневник в сети, где можно открыто и честно рассказывать о том, что происходит в вашей профессиональной жизни? Только лучше не переходить на личные переживания. Есть разница между тем, что касается вас и тем, что можно говорить публично. Но это – выбор каждого человека, что ему говорить, а что оставлять для себя и своих близких.

 

Трудный выбор самоопределения надо завершить как можно раньше
Категория: Живой дневник | Просмотров: 415 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar