творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
03.11.2012 (18:23)
Трудно - это хорошо
Трудно - это хорошо
Жить трудно. Трудно – от слова «труд». Поэтому неправильно ныть, что всё плохо, что чем становишься старше, тем тебе страшнее. Я сейчас не о себе говорю. Заметил, что люди примерно после тридцати лет чаще жалуются на свой возраст, на скрытые и появившиеся вновь болячки, на морщины вокруг глаз, на седину и неудовлетворенность.
 
Трудно – это хорошо, трудно – всегда правильно. Не нужно искать только расслабления по жизни, развлечений, вечного кайфа. Поскольку это лишь приведёт к тому, что ты не сможешь ничего не делать, я имею в виду, каждый из людей обязан выполнять какое-то своё полезное действие, и только этот беспрерывный процесс может дать ощущение счастья – здесь и сейчас, простое лёгкое счастье, но в трудных условиях.
 
Что делает меня счастливым – меня не убьёт. Смотришь иногда, как какая-нибудь женщина постоянно вытаскивает маленькое зеркальце из своей сумочки и подкрашивается, старательно замазывает следы надвигающейся старости, и это грустно наблюдать. Не создан ещё эликсир омоложения, однако, думаю, любовь может человека вынести из бури переживаний того, что годы летят невыносимо. 
 
Мой один знакомый поэт-нонконформист как-то мне заявил (было это, кажется, год назад), что ему страшно – он стареет. Ему тогда должно было исполниться 38 лет. И вот в этом ноябре ему исполнится уже 39! Что там с ним сейчас творится? Как он с ума сходит, думаю, или, возможно, уже преодолел комплекс неполноценности в борьбе с числами земного бытия. А вот взять и отменить летоисчисление, заказать новый паспорт, в котором бы не ставили число рождения и на день варения, придя, к поэту-нонконформисту, подарить ему его. Вот он обрадуется! 
 
Но я вряд ли пойду, потому что плохо понимаю, что такое этот нонконформизм… Нанотехнологии – понимаю, а вот нон… кон… ком… комп… вообщем, язык сломаешь, а толку не будет. Язык ведь нужен мне ещё для многих дел. Я им люблю говорить, поворачивать по всякому во рту – ну, вы меня понимаете, конечно. Язык велик и могуч, если его правильно использовать!
 
Александр Тененбаум
 
Мне нравится это видео. Поглядите, пожалуйста:
 
 
Трудно - это хорошо
Категория: Обо всём | Просмотров: 1434 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar