27.11.2017 (13:30)
Труд заключается в помощи
Труд заключается в помощи

У каждого человека в жизни есть возможность выбрать, чем заниматься, на что тратить драгоценное время. Но большинство людей выбирают не то, к чему имеют призвание и талант, а нечто иное. Мы руководствуемся какими-то логическими доводами, нам кажется, что всё правильно, что РАБОТА не должна тебе нравится, она приносит доход...

 

Но дело в том, что именно подобное отношение к себе и своим близким однажды приводит к катастрофе. Потому что потом всё равно будет нервное истощение и срыв, когда у вас уже не будет ни сил, ни веры, ни надежды. Ничего не будет, потому что всё сожжёт та самая «работа», которую вы выбрали не сердцем и даже не головой, а просто выбрали то, что попало в руки… не задумываясь о последствиях.

 

Труд твоей жизни

 

Что это будет у тебя? Надо разбираться. Потому что в жизни каждого человека СВОЁ дело всегда уникально и ничем не повторимо. И самое забавное, что мы прекрасно знаем, в чём заключается это самое СВОЁ дело, но всё время уходим от него в сторону, объясняя свои действия целесообразностью.

 

А жизнь дана нам с вами один раз. Второго шанса не будет. Понимаете, не будет второй попытки. В жизни всё происходит без репетиций, которые есть в театре… Есть только одна попытка, есть только один вариант, есть только одно решение, которое надо принять, основываясь не на эмоциях и страхах, а на сердце и воле.

 

Я могу помочь

 

Если я сам решил этот вопрос, то я знаю, как можно его решить. Это правда, у меня есть опыт в деле поиска своего призвания и предназначения в жизни. Поэтому вы можете обратиться ко мне за консультацией по этому вопросу. Кто знает, может быть именно этот шаг станет отправной точкой на пути выхода из кризиса в вашей жизни?

 

И вообще, люди должны друг другу помогать, потому что так мы остаёмся людьми и не теряем человеческий облик. У нас есть такая прерогатива – помочь, если есть возможности и необходимые ресурсы для помощи.

 

Вы можете помочь

 

Если к вам обратиться человек, которому нужна будет помощь и у вас есть возможность помочь этому человеку, то думать долго не нужно, надо помочь. Если вы этого не сделаете, то однажды, когда вам понадобиться помощь, с вами точно также поступит кто-то другой.

 

Но дело даже не в том, что, помогая другому человеку, вы неизбежно помогаете себе, мы просто обязаны поступать таким образом, потому что иначе нам с вами нельзя. Кто-то же должен во всём, что нас окружает быть иным, не таким как все вокруг.

 

Только так обретается счастье!

 

Главный редактор
ИА «Культура Тольятти»,
СМИ «Древо поэзии»
Андрей Кабилов

Труд заключается в помощи
Категория: Общество и власть | Просмотров: 488 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar