творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.03.2014 (14:13)
Трогательная актриса Рина Зелёная
Трогательная актриса Рина Зелёная
Эх, какое было время, какие были классные советские актёры, какая это была школа мастеров! Теперь таких уже нет: настоящих, искренних. Уникальная личность прошлого -  актриса Рина Зелёная, запомнившаяся маленьким телезрителям по ролям черепахи Тортиллы и миссис Хатсон. Не многие уже помнят, что Рина Зелёная отлично проявила себя в озвучивании детских мультфильмов. Она могла с лёгкостью говорить детскими голосами.

Почему у нашего поколения, у советских детей, было детство,? Да именно благодаря таким творческим людям, которые смогли в такой степени выразить свой талант, что он откликнулся в детских сердцах. Сегодня, конечно, тоже делают мультфильмы, но это уже  не то, на мой взгляд. В них, по-моему, отсутствует искренняя любовь к ребёнку-зрителю. Производство поставлено на «поток». А про отсутствие на экране художественных фильмов для детей вообще говорить не хочется. Кроме советского багажа нынешним детям смотреть практически нечего.

Рина Зелёная на протяжении всей своей жизни снималась только в таких фильмах, которые всегда радовали телезрителей. Это одна из немногих актрис, о которой плохо сказать невозможно. Осталось только что-то доброе в глубине души каждого советского ребёнка и волнительное воспоминание о детстве, где ему пела песенку старая добрая Тортилла.

Андрей Кабилов


Трогательная актриса Рина Зелёная
Категория: Кино | Просмотров: 2044 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar