творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.03.2014 (14:26)
Тюрьмы России – ад на Земле
Тюрьмы России – ад на Земле

Конечно, никто не защищён от того, чтобы попасть в тюрьму. Потому что в нашем обществе нет чётких законов нравственности, которых бы мы все придерживались беспрекословно. Нередки случаи, когда люди попадали в места лишения свободы по произволу правоохранительных органов или по собственной глупости, влезая в какие-то криминальные дела, не понимая, куда они вообще лезут…

 

Этот документальный фильм смотреть тяжело, но посмотреть его стоит только уже потому, что все мы, живя в городах и сёлах, мало что вообще знаем о тюрьмах в России. Я не могу сказать, что здесь рассказана ВСЯ правда, но кое-что сказано. Некоторые моменты – спорны. Но это не так страшно. Главное, что можно познакомиться с некоторыми фактами - для информации к размышлению, чтобы немного отрезвится, выйти из спячки и поработать своим мозгом над тем, как нам всем жить дальше. Общество катится непонятно куда…

 

Особенно ужасно видеть в тюрьмах женщин. Но, к сожалению, это неизбежно, потому что они нередко совершают тяжкие преступления, которые закон карает лишением свободы на определённый срок, установленный судом. Почему женщины совершают эти преступления? Это отдельный разговор, на эту тему написано и сказано немало. Но я хочу подчеркнуть вот какую мысль. Женщина, которой природа определила быть матерью, воплощением любви и доброты, эта женщина становится преступницей, совершающей злодеяние против других людей… Во имя чего, спрашивается, во имя чего она это делает?

 

И потом все эти женщины и мужчины попадают за решётку… А там их ждёт не просто какая-то новая жизнь. Там с ними обращаются бесчеловечно, как со скотами. Таковы порядки в наших тюрьмах, которые до сих пор никто не изменил. Наверное, такой жестокостью государство хочет показать, что ждёт человека, который попадёт в такое место… Но я считаю, что в некоторых моментах можно было бы быть и погуманнее.

 

Вот об этих моментах вы узнаете, посмотрев фильм. Предупреждаю заранее, не всё вам понравится, что-то может вызвать негативные эмоции, так что, заранее приготовьтесь. Я вас предупредил.

 

 

Афанасий Лукошкин

 

Тюрьмы России – ад на Земле
Категория: Кино | Просмотров: 1439 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar