творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.03.2014 (15:40)
Фильм «Тёмная сторона» (La cara oculta) 2011 года. Другое название - «Бункер».
Фильм «Тёмная сторона» (La cara oculta) 2011 года. Другое название - «Бункер».

Как ни странно, но в последние годы меня очень заинтересовал кинематограф стран Латинской Америки. Пересмотрел древние мексиканские сериалы «Богатые тоже плачут» и «Дикую Розу». Я просто в восторге! Мне уже около сорока, я неплохо освоился в кинематографических волнах и вот теперь, когда есть время - смотрю. Вероника Кастро очень красивая женщина, даже и в свои 6о лет.

 

Хочу поделиться радостью после просмотра испано-колумбийского фильма 2011 года «Тёмная сторона». Он как-то незаметно вышел, но в последние месяцы о нём как-то больше заговорили. Да и критики хорошо отозвались. Мне очень понравилась идея, сюжет, классная игра актеров, особенно этих двух актрис - одна молоденькая совсем, а другая постарше.

 

Идея в том, что человеческая душа не везде однородна. Что за улыбками и любовными страстями может таиться нечто тёмное. Что человек ради себя любимого готов, если что,  погубить другого человека, своего можно сказать, ближнего.

 

Очень зацепила игра актрис, их мимика, гримасы, как они вошли в образы. Я буквально чувствовал каждое их переживание в лицах. Музыка ещё - просто мурашки по коже.

 

Вот умеют же снимать! Единственно, что концовка какая-то размытая, но «поворот» в сюжете есть. Концовка сделана в стиле фильмов ужасов, но это уже не важно. После фильма много думал. Осталось столько впечатлений! Интересно всё-таки. Удивляешься тому, насколько низкого качества картины снимают у нас в России. Я не говорю про все фильмы, но в большинстве своём так и есть. Какие-то там колумбийцы - и сделали наш кинематограф!

 

Надо поискать побольше информации о тех, кто снял «Тёмную сторону». Очень хочется знать, что ещё снял тот режиссёр, а также интересно узнать про судьбу актрис. 

 

 

Говорить плохо не хочу про фильм. Единственное, что скажу, так это то, что краски в картинке несколько сгущены. Некое мрачноватое чувство всё время не покидает зрителя. Но, может быть, в этом и есть вся прелесть?

 

Афанасий Лукошкин

 

Фильм «Тёмная сторона» (La cara oculta) 2011 года. Другое название - «Бункер».
Категория: Кино | Просмотров: 1799 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar