творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.05.2015 (11:42)
Тимофей Баженов рассказывает о природных богатствах нашей Родины
Тимофей Баженов рассказывает о природных богатствах нашей Родины

С 2010 года выходит телепередача «Рейтинг Баженова», ведет её журналист и зоолог Тимофей Баженов, транслируют её по каналам «Россия-2» и «Моя планета», так что увидеть передачу проще некуда, да и многочисленные выпуски можно найти в сети Интернет.

 

Проект также делится на циклы, вот они:  «Самые опасные животные России», «Закон природы», «Человек для опытов», «Могло быть хуже», «Война миров». Все они по-своему интересны и необычны подачей харизматичного ведущего.

 

Так кто он, Тимофей Тимофеевич Баженов? Сложно наскоком обозначить его фигуру в медиапространстве, к тому же за эти годы на него вылито уже столько словесных помоев, что сейчас мне хочется говорить только хорошее, чтобы хоть как-то поддержать талантливого человека.

 

Говорят, «талантливый человек талантлив во всем», и в этом есть доля правды. Доля – потому что помимо таланта или талантов есть в человеке и человеческое, страсти, мысли, негатив, слабость, неверие и т.д., конечно. И меня здесь интересуют не человеческие отрицательные стороны Баженова (я о них понятия не имею), а реальность его добрых дел.

 

Тимофей Баженов имеет впечатляющую биографию. В нем успешно сочетаются (гармонируют) два человека – журналист и биолог, причем с обоих сторон он профессионален, то есть это его настоящие профессии, призвание, любовь. Много лет Тимофей Тимофеевич работал на телевидении в различных качествах, также он ещё профессиональный оператор, снимал передачи, документальные фильмы, работал в «горячих» точках, был ранен, попадал в плен.

 

С 2000 годов Баженов переключился на создание телевизионных передач исключительно о животных, потому что, я так понимаю, любит он их безумно, любит о них рассказывать. И, кстати, у него имеется большой талант рассказчика. Знаете, есть такие люди, которые «вкусно» рассказывают. На самом деле их не так уж и много, поверьте. Это такие люди, что как только открывают рот, вокруг них сразу собираются слушатели. Слова так и льются на любую тему.

 

Я не утверждаю, что Тимофей супермегарасказчик в сравнении с теми-то и теми (не собираюсь его оценивать, тем паче - унижать), но вот есть в нем дар слова и всё. Это моё мнение и мнение, кстати, огромного количества телезрителей, кому нравятся его передачи. Теперь – к самим передачам.

 

Любит Тимофей Баженов поставить себя как главного героя передачи в необычные условия, испытать на прочность, а также проехаться по матушке России в автомобиле, поснимать живописную природу. Его фишка – в том, что человек может, оказавшись один на один с дикой природой, выжить: найти себе пропитание, чистую питьевую воду, сделать ночлег, не замерзнуть, правильно развести костер и т.п. А ещё в том – что животных не нужно бояться, не нужно разрушать их естественную среду обитания, а стараться найти точки соприкосновения с ними. Во всяком случае – не навредить. Необязательно дружить семьями, но главное – не быть врагами.

 

Вот этого-то и не понимают злобные недоброжелатели. Они ищут в передаче доступной только им достоверности, ищут ляпы. Они уверены в том, что передачи клепаются в ближайшем Подмосковье, что все представленные в фильмах животные взяты из клеток, приручены, обучены, замучены и проч. Они придираются к каждому слову Баженова, называют его глупым, а между тем сам он озвучивает много полезной информации по зоологии. Он для этого учился в МГУ, читал книги, наблюдал и практиковал «общение» с природой.

 

Зря вы так, недоброжелатели! Вон, почитайте лучше многочисленные восторженные зрительские отзывы о харизме Тимофея. Людям он нравится, нравится, что от него исходит доброжелательная энергия. И скажу также: Баженов в совершенстве владеет русским языком, грамотно говорит, речь его не сбивчива, проста и понятна, Тимофей никогда не опускается до грязных выражений, даже до сатиры, он умеет весело шутить, в кадре держится уверенно – в общем, во всех значениях интересный приятный молодой человек!

 

А вот по поводу пользы его научно-познавательных передач. Сейчас, как вы знаете, в отношении России Европой и США назначены – смешно сказать даже, и противно – санкции, которые якобы могут нашей во всех отношениях богатой стране навредить. Так вот именно сейчас нам нужно обратить коллективный взор на свои, дарованные Богом возможности, увидеть красоту своей Родины, найти своих истинных героев, понять, что мы живем в лучшей стране мира.

 

Так вот, Тимофей Баженов как раз и занимается популяризацией этих богатств: с точки зрения профессии журналиста, который любит родную природу и хочет её сохранить, он объясняет нам, каким образом с ней нужно бережно обращаться, как дружить с братьями нашими меньшими и т.д.

 

Александр Тененбаум

 

Тимофей Баженов рассказывает о природных богатствах нашей Родины
Категория: Телевидение | Просмотров: 1473 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar