творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.04.2014 (17:23)
Фильм «Эволюция Борна»/«The Bourne Legacy» (2012)
Фильм «Эволюция Борна»/«The Bourne Legacy» (2012)

Перед нами попытка начать новую историю о Джеймсе Бонде, только, естественно, героя зовут по-другому и всё происходит в более современных условиях, приближенных к новым возможностям генетической науки. Но в целом получается такая гремучая смесь, что мне страшно за тех зрителей, которые начнут воспринимать историю про Борна всерьёз, ведь они словно малые дети будут считать, что генетическая мутация человека возможна, что всё это вероятно, а не просто плод человеческой фантазии. 

 

Снова мы видим притязания американских кинематографистов на всемирное господство во всех сферах жизни. Они пытаются завоевать зрителя всеми доступными средствами. Придумывают очередного героя-убийцу и очередную шизоидную историю, чтобы захватить и поработить умы людей во всём мире. Страшно то, что у них это получается с большим успехом. Я лично знаю многих людей, которым понравился этот фильм про Борна, они даже потом пересматривали его уже не в кинотеатре, а у себя дома.

 

Я понимаю ещё, если бы у зрителей этого фильма цель просмотра была как-то связана с изучением английского языка. Часто язык учат с помощью просмотра фильмов на оригинальном языке. Но изучение английского языка лучше всего делать на специальных курсах для детей и взрослых, а если уж смотреть фильмы, то лучше брать классику. По боевикам язык изучить практически невозможно, потому что в современных остросюжетных американских фильмах язык настолько примитивен, что при неоднократном просмотре подобного материала зритель неизбежно портит свой кинематографический вкус. В итоге более серьёзные и полезные фильмы он уже не может адекватно воспринимать и, что называется, досиживать до конца!

 

 

Да, под воздействием такой бредовой истории мозг только атрофируется. Вместо того, чтобы заниматься нормальным делом, людям предлагают смотреть подобные фильмы, чтобы они совсем разучились думать и считали, что в этой жизни есть одни только зрелища, которых нужно жаждать!

 

Макс Отто фон Штирлиц

 

P.S. Источник иллюстрации: кадр из фильма "Эволюция Борна" на КиноПоиск.

 

Фильм «Эволюция Борна»/«The Bourne Legacy» (2012)
Категория: Кино | Просмотров: 1015 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar