творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
09.03.2018 (14:30)
Терапия творческим присутствием (отзывы)
Терапия творческим присутствием (отзывы)

Что определяет выбор того или иного специалиста, который может помочь в решении насущных вопросов? Конечно же, в первую очередь интересует его квалификация, опыт работы, основные положения оказываемых услуг. Также одним из ключевых факторов является наличие отзывов клиентов, которые пользовались услугами специалиста и высказывают своё мнение о полученных услугах.

 

Почему так много людей сегодня обращается к Виктору Ляшенко, заказывают у него онлайн консультации, записываются на еженедельные групповые занятия? Потому что Виктор Ляшенко работает уже не первый год и имеет высокую профессиональную консультацию, многолетний опыт решения самых сложных ситуаций и состояний, с которыми к нему обращаются люди.

 

Вот, почитайте некоторые отзывы клиентов, которые обращались к клиническому психологу Виктору Ляшенко и остались благодарны ему за те занятия и консультации, которые им помогли разобраться в себе, найти путь выходя из кризиса:

 



 

 

Виктор! Большое спасибо за мастер классы глубокого творческого погружения в глубь себя.

 

Очень мощная техника Присутственной арт-терапии позволила мне увидеть через процесс рисования свои актуальные состояния, чувства, принять их, следовать и следовать за ними... Возникали яркие образы, словно фрагменты кино, рождались диалоги и все это про меня, про мою жизнь.. И это оказались очень важные для меня переживания. Благодарю за мягкое ведение, сопровождение в эту сложную для меня зону, где я честна перед собой, и где я не оцениваю и не осуждаю себя....

 

В мире есть звуки, движения, краски,

В жизни есть лица, гримасы и маски,

Созданы пьесы,поэмы и сказки,

Где каждый находит мудрость, подсказки!

Есть состояния сна, пробуждения,

Есть в жизни притворство и откровения!

Разные пишутся произведения!

А в состоянии погружения

С помощью цвета, света и тени,

С помощью

Кисти, карандаша,

Волнуется, плачет наша душа,

Или ликует, или смеётся,

Потоку чувств она отдаётся!!

Если отдаться потоку легко,

Лететь можно ввысь и вниз глубоко!

А можно и в стороны

Вот так широко!!!!!

 

Маргарита, с благодарностью...
(участница мастер-класса по присутственной арт-терапии)

 



 

 

Я давно хотела поучаствовать в групповой терапии, но ничего не могла найти подходящего. Об арт-группе Виктора Ляшенко я узнала из соц. сети «Вконтакте» и решила попробовать, нисколько не пожалев об этом.

 

Я пришла с проблемами, связанные с трудностями при общении с людьми, заниженной самооценкой, зависимостью от чужого мнения и т.п. Четырехмесячное погружение в арт-группе помогло мне в раскрытии самой себя, в понимании своих эмоций и чувств, в умении распознавать истинные желания и делать какие-то выборы, основываясь именно на этом, а не на внешних факторах. Это такое важное начало для меня, которое стимулирует на дальнейшее самопознание.

 

Преимущество участвовать именно в группе для меня является ощутимым. Помимо того, что получаешь обратную связь на свои откровения, еще есть возможность увидеть себя со стороны, слушая других, так как многие проблемы перекликаются среди участников группы.

 

Особенностью данной группы является арт-терапия. Для меня это было необычно и интересно. Удивительно, как в процессе рисования (как совместного, так индивидуального), можно прийти к таким вещам, о которых даже не задумывался изначально. Работа с рисунком и обсуждение процесса также играют очень важную роль. Виктор, спасибо тебе за такую возможность! Советую всем,

 

Мадина,
участница терапевтической группы "Присутствие".

 



 

 

когда я рисую, у меня вырастают лиловые крылья.

ну и что, что выходит мазня.

ну и что, что крыльев не видно.

когда крылья дрожат, то вибрирует воздух, поднимается ветер

и качаются сосны, на реке поднимаются волны, волны,

и оранжево солнце светит.

а откуда я знаю, что крылья лиловые?

ветер ответил.

 

Да. Вот как-то так мне хотелось бы написать отзыв об арт-погружении и вообще о занятиях арт-терапией с Виктором.

 

Для меня эти занятия - и, особенно, погружение - невероятно вдохновительны, целительны, утешительны и мозги-в-кучку-собирательны. Мне вообще всегда сложно найти какую-то грань. Так, чтобы психотерапия касалась действительных моих проблем, а не была просто "стилизацией". И чтобы арт-терапия была терапевтична, а не была только лишь легальным способом заняться творчеством.

 

Я редко очень - и зачастую только за немаленькие деньги - получала реальный результат. А тут как-то всё "само собой" происходит - легко и естественно. Нет ощущения надуманности, того, что разговор ушёл не туда - или что я "зарисовалась" и про себя ничего не узнала. Каждое занятие всегда нырок куда-то вглубь, за смыслом, за чем-то важным - и всегда выныриваю с новым пониманием, с какой-то новой радостью. Виктор - мне кажется, действительно очень талантливый, знающий, думающий, а главное - хороший и умеющий сочувствовать человек.

 

Отдельное спасибо хочу сказать за книгу "В поисках счастья". У меня на выходных её чуть не отняли. :)

 

Человек утверждал, что находит ответы на самые сокровенные и мучительные свои вопросы каждый раз, когда открывает книгу на каком-нибудь случайном месте... :) Я читаю подряд с начала и пока медленно, но могу отметить, что книга написана прекрасным языком, читается очень легко , при том что мыслей и идей, весьма глубоких и оригинальных, там по десятку на страницу... Так что я ожидаю новых покушений от яростно ищущих счастья. Оно там, кажется, есть.

 

Александра,
участница арт-погружения.

 


22 марта 2018 года клинический психолог Виктор Ляшенко (г. Москва), создатель и идейный вдохновитель метода «Терапия творческим присутствием» проводит уникальный мастер-класс из первых рук. Такое методическое занятие – это теория и практика самопознания, исцеление депрессии с помощью творческой активности и полное присутствие в реальности, прямо здесь и сейчас.


 

 

Запись на мастер-класс происходит прямо сейчас,
поэтому спешите попасть в группу мастера,
так как места ограничены, а помощь нужна уже в марте.


Принимайте решение и пусть вам сопутствует прекрасное творческое настроение!

 

Арт-терапевтическая группа «Присутствие»

Терапия творческим присутствием (отзывы)
Категория: Обо всём | Просмотров: 600 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar