творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
26.06.2013 (20:30)
Тема развода в современном российском искусстве
Тема развода в современном российском искусстве
Современное искусство стало позволять себе освещать такие темы, которые раньше были под определённым этическим запретом. Точнее, это не само искусство позволяет себе или не позволяет – это напрямую зависит от морального облика авторов, которым вздумалось погрешить, я так понимаю.
 
Мы стали потихоньку забывать, что то, о чём пишут в книгах, в газетах, интернете, показывают по телевизору, в кинотеатрах – всё это отражается на быте простого человека, который искренне верит каждому слову. Именно так. Приходит он в театр - и верит тексту, транслируемому артистами. Он радостно аплодирует в конце постановки, как того требует традиция, не понимая, что он только что очень неплохо духовно поел. В него как бы посеяли зёрна, которые обязательно начнут расти со временем.
 
Мне очень не нравится, что в последние годы в искусстве стало нормой говорить о  разводе. Люди женятся–разводятся как в порядке вещей. Это стало так легко! Особенно с лёгкостью эта тема обыгрывается в российских сериалах, современных «мыльных операх». То, что было всегда божественно – взяли и очеловечили, упростили. Это вам не деловой английский изучать! Здесь совершенно не нужно напрягаться... Всё так быстро происходит.
 
Пожениться и развестись на телеэкране также незатейливо, как сменить партнера в постели (это так сейчас звучит), завести любовника. Всё это показывают в фильмах без зазрения совести. Лучше бы наоборот показывали фильмы о любви между мужчиной и женщиной, о том, что брак – это святое. Я уверен, что сразу бы начала улучшаться демография в стране.
 
Афанасий Лукошкин
 
Тема развода в современном российском искусстве
Категория: Обо всём | Просмотров: 1477 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar