творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.06.2012 (15:26)
Телезритель может трансформироваться в зрителя
Телезритель может трансформироваться в зрителя
Почему человек делает то, что он делает? Редко кто сможет дать вам ответ на вопрос, почему выбрана именно эта профессия, этот род деятельности. Можно придумывать красивые слова, можно много и долго говорить о том, почему мы выбираем то, что выбираем, но истина остаётся истиной - всей правды человеку так и не узнать. Остаётся только одно - плыть по реке жизни и наслаждаться работой, которую ты почему-то делаешь.


Иногда кажется, что ты всё понимаешь, или что-то понимаешь. А через некоторое время ты осознаёшь, что не понимаешь ничего, и самого себя ты тоже не понимаешь. Тебе уже не нравится профессия, которую ты выбрал, уже не нравится работать, ты хочешь чего-то нового, ты хочешь чего-то более лучшего! А где оно, это более лучшее? Почему бы не сделать свою работу так, чтобы хотя бы тебе самому понравилось ТАК работать? Поверь, уже в этом действии содержится очень много смысла, потому что ты живёшь, ты живой, а не мёртвый и еле-еле ворочающийся.

Большинство людей постоянно критикуют всё и всех. Они всё время говорят о том, что у нас плохое правительство, что люди становятся хуже и т.д. Даже если это и так, что мешает тебе самому быть иным? Ничего не мешает. Нужно просто действовать, нужно работать, очень много работать, чтобы чего-то добиться. В процессе этой работы постоянно будут встречаться многочисленные люди, которые будут говорить, что твоя работа бессмысленна, что не надо было её даже начинать делать, и что сейчас они тебя научат, как тебе надо было бы работать. Но правда в том, что они появились только потому, что ты что-то делаешь. Если бы ты ничего не делал, то их бы не было. Они бы дальше продолжали сидеть в своём болоте и пинать стену ногой.

Каждый день у нас есть только одна возможность. Мы можем сделать ещё один шаг, мы можем жить, мы можем дышать! Разве это не великолепно? Это превосходно! И этого уже немало! Пока ты жив, ничто не имеет значения, кроме того, что ты жив! И уже от этого можно быть просто счастливым человеком. Но так мыслят далеко не все люди. Мы с вами видим это в интернете, в социальных сетях. Многие люди разочаровались во всём, в себе; они пишут свои посты для того, чтобы показать всем, как они ненавидят это общество, как они ненавидят самих себя. И это становится большой проблемой, потому что количество таких людей продолжает расти.

 

Бабуля протягивает яблоки


Телевизионные каналы делают всё, чтобы человек чувствовал себя ничтожеством, пресмыкающейся букашкой, бессмысленной тварью, безмозглой и жалкой. Если смотреть всю эту муть, которую они показывают каждый день, то однажды ты замычишь и станешь коровой или свиньей. Кстати говоря, со многими людьми это уже начинает потихоньку происходить, потому что каждый вечер они прилипают к экранам своих телевизоров, чтобы впитать в себя очередную порцию разрушающей информации. Жизнь телезрителей становится беспомощной, бесформенной, аморфной. Телевизор для них - это религиозный культ, это икона на которую они молятся. Могут ли они вообразить свою жизнь без телевизора?

Интернет предоставляет альтернативу, он предлагает человеку выбор. Здесь можно смотреть только те передачи и те каналы, которые тебе хотелось бы смотреть, которые не принесут тебе много зла. Ты можешь в любой момент выключить файл, удалить его с компьютера, закрыть окно браузера, ты можешь перемотать вперёд или вернуться назад. Это крайне важно! Телезритель, лишённый агрессивной и бесконечной рекламы, который смотрит только то, что ему действительно хочется смотреть, перестаёт быть телезрителем и становится просто зрителем. Это уже значительно лучше.

Над этим стоит подумать. Телевизор отнимает очень много времени жизни, он ничего не даёт, кроме нервных расстройств и отупения мозга. Подумайте о своём будущем и о будущем своих детей. Лучше вычеркнуть телевидение из своей жизни или значительно ограничить его для себя и своих близких, особенно сейчас, когда идёт тёплое и яркое лето. Время пробежит очень быстро, лето закончится, а телевизор? Он может так и не закончиться!

 

Андрей Кабилов

 

Телезритель может трансформироваться в зрителя
Категория: Обо всём | Просмотров: 1151 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar