творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
16.10.2013 (20:13)
Телевизор или прогулка? Я выбираю осенний лес!
Телевизор или прогулка? Я выбираю осенний лес!
Что выбрать? Люди уже не задают себе ТАКИЕ вопросы. Просто включается телевизор и человек смотрит его часами. Просидеть 5 часов у телевизора – это считается нормой, которая никем не осуждается. Да, мы понимаем, что нужно поменьше смотреть телевизор, что от него портится зрение, что начинает темнеть в глазах, но всё равно мы продолжаем его смотреть такими большими дозами, облучая свой мозг и свою жизнь волнами разрушительной пропаганды, которая ничего позитивного не привносит, только одно разрушение и распад.
 
Я тут перечитывал свои статьи, опубликованные на нашем сайте... Да, многие написаны хорошо, мне понравилось, как я когда-то их писал. Это я просто так написал. Порадовал себя. Можно было этого и не писать. Но я написал, значит и это может быть здесь во втором абзаце этого текста. Вот такой странный абзац.
 
Что ещё хочу сказать прямо сейчас, находясь в домашнем интерьере замечательных итальянских кухонь, который не устаёт радовать мой уставший за день натруженный мозг? Я против тех статей, где про телевизор говорят хорошо, где его не ругают! Телевизор (телек) нужно ругать, нужно выключить его навсегда, тогда жизнь человека увеличится на десятки лет, будет меньше депрессий и суицидов. Телевидение очень мало несёт пользы человечеству, я убеждён, нужно наложить на него ряд ограничений морального порядка, пусть телевидение будет цензурировано, пусть за ним следит специальный комитет, который не допускает никакого разврата, никаких пошлостей.
 
Я бы составил такой комитет из разных религиозных деятелей. И, конечно же, туда надо пригласить Штирлица (у него хорошие статьи, мне они тоже очень нравятся)!..
 
*   *   *
 
Ну, хорошо, всё таки можно смотреть телевизор аккуратно и осторожно, я согласен. Но тогда смотреть его нужно в меру, чтобы не болели человечьи глаза. Например, запрограммировать этот электронный аппарат так, чтобы он работал 3 часа, а потом неизбежно «засыпал» до следующего дня, чтобы невозможно было его включить никаким топором. А на следующий день можно продолжить смотреть с того места, где ты прервался. Или… вот этот вариант лучше! Сломать телевизор и выкинуть его на свалку! Вот.
 
Э-э, нет! Лучше больше гулять, други мои сетевые! Вы когда последний раз были на природе? Осень – это время для активного отдыха! Можно гулять этими осенними днями, особенно на выходных, когда есть чуть больше свободного времени...
 
О каком телевизоре вы мне здесь говорите! А?!.. Да не смешите меня!!.. Я всё понял. Телевизор больше мне не друг, я прогулкам посвящу свои дни, и, может быть, ночи! Не каждый день, конечно, можно осенней ночью гулять, но знаете, как это интересно? В ночном осеннем лесу гулять не только в своём сетевом виртуальном воображении, но и наяву...
 
Афанасий Лукошкин
 
Телевизор или прогулка? Я выбираю осенний лес!
Категория: Обо всём | Просмотров: 1777 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar