творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.11.2013 (10:51)
Телевизионный фильм «Жизнь и судьба»
Телевизионный фильм «Жизнь и судьба»
С большим удовольствием смотрел российский телевизионный фильм «Жизнь и судьба» по книге Василия Гроссмана, которая сейчас сильно обсуждается на западе. Я сам читал роман и хочу сказать, что лучше о Сталинградской битве ещё никто не писал. То же самое можно сказать о романе Эриха Марии Ремарка «На западном фронте без перемен»: написано людьми, лично участвовавшими в событиях, поэтому получилось так жизненно. Я бы сказал – страшно жизненно!

Что касается телефильма режиссера Сергея Урсуляка и сценариста Эдуарда Володарского (уже ныне покойного, не дожил он до премьеры, к сожалению), мне кажется, это очень качественное кино, как и прежде, когда они создавали фильмы. Я пребываю в восторге, потому что читал роман, и теперь лучше всматриваюсь в киногероев. Не скрою, что книга мне нравится больше, но это немудрено – телефильм не может быть таким же глубоким произведением, и это зависит от силы писателя, который «перевешивает» своим талантом.


Актёры играют интересно и жизненно. Я в восторге от женских образов, они получились пронзительными. Наверное, это мой субъективный взгляд и во мне говорит, прежде всего, мужчина, но они как-то по-особенному привлекают игрой. Ещё очень нравится музыка в телефильме, её написал неизвестный мне ранее композитор Василий Тонковидов.

Афанасий Лукошкин

Телевизионный фильм «Жизнь и судьба»
Категория: Кино | Просмотров: 1699 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar