творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
19.03.2019 (16:06)
Телевидение уступило свои лидирующие позиции перед глобальной медийной вебсетью
Телевидение уступило свои лидирующие позиции перед глобальной медийной вебсетью

Это уже произошло. Молодому поколению и всем, кто не просто верит на слово всему, что говорят в новостях и передачах, телевидение уже – не указ, а иногда и просто не нужно. Всё меньше и меньше людей смотрят телевизор всерьёз, там остаются только те, кто ничего не знает и знать не хочет, кому совершенно дела нет до того, что же на самом деле происходит в мире и в нашей стране, в частности.

 

И, тем не менее, пока ещё телевидение существует, оно уже перешло с аналогового вещания на цифровое. Правда, это уже не интересно школьникам и студентам, которые черпают информацию не здесь, а в глобальной сети, которая пока ещё доступна и где можно узнать не только лживую, но и правдивую информацию, заставляющую анализировать ситуации с разных сторон, а не просто иметь одну единственную точку зрения наших федеральных каналов.

 

Фактически, современно телевидение сегодня в нашей стране опирается на людей определённого возраста и мировоззрения. Это люди, живущие духовно в XX веке, и, несмотря на то, что уже подходит к завершению второе десятилетие века XXI, они всё равно спят и видят своё телевидение, которое постоянно по кругу вещает одно и тоже, всё повторяясь и повторяясь. Творчество на телевидении не приветствуется. Это инструмент пропаганды и программирования населения, внедрения определённых жизненных ценностей и приоритетов. 

 

Но телевидение не просто уходит в историю, оно перестало работать для нового поколения. Теперь молодые люди не верят тому, что говорят ведущие новостей, не упиваются криками шоу-программ, не вдохновляются «гениальными» развлекательными и познавательными рекламными передачами, где москвичи снимают москвичей и говорят о проблемах Москвы… Такое интересно только пенсионерам, многие из которых, кстати говоря, тоже уже переходят на потребление информации из сети.

 

Чтобы смотреть телевизионные каналы даже цифрового формата, нужно очень много свободного времени, очень много депрессии, которую человек пытается заглушить всеми этими суррогатами информации, которые подменяют реальность, притупляют душевную боль. Ведь реальность-то совсем не такова, в реальности нужно жить по-настоящему, самостоятельно, принимать решения, совершать поступки, активно влиять на жизнь в стране. Все, кто смотрит телевизор, беспомощны для каких бы то ни было действий, они просто могут верить тому, что видят и слышат.

 

 

Всё выше сказанное весьма дискуссионно. И я понимаю, что есть множество людей, которые молятся на телевизор, которые любят медийных персонажей. Но это ни что иное как форма наркотика и деструктивной зависимости, разрушающей психику человека, расщепляющей личность и превращающей гражданина в тупого индивида, который сидит и смотрит… потому что у него «нет других вариантов»… Телевидение сыграло интересно роль в истории человечества и непонятно, чем же закончится этот глобальный информационный эксперимент!

 

Но одно можно точно утверждать, что пока ещё телевидение имеет высокие позиции и способно влиять на общественное мнение, но, очевидно, в самое ближайшее время тв-формат подачи информации будет становится всё более и более архаичным, ему на смену уже пришёл формат сетевой, цифровой, частный, вирусный, графический, которые невозможно ни запретить, ни упразднить, ни остановить их стремительное развитие.

 

Андрей Кабилов

Телевидение уступило свои лидирующие позиции перед глобальной медийной вебсетью
Категория: Телевидение | Просмотров: 870 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar