творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.06.2015 (12:17)
Телеканал «Бойцовский клуб» - для настоящих мужчин и мужественных женщин
Телеканал «Бойцовский клуб» - для настоящих мужчин и мужественных женщин

Столько лет (веков!) прошло со времен моды на знаменитые гладиаторские бои в Риме, однако, как выяснилось, человеческие «слабости» всё-таки не меняются. До сих пор толпа жаждет «хлеба и зрелищ» - во всяком случае, так считается теми, кто насаждает культуру отдыха. Телевидение – прекрасная площадка для экспериментов в данной сфере.

 

Принцип «хлеба и зрелищ», к сожалению, продолжает работать, и можно сказать: такова суть толпы, которой вроде как ничего другого и не нужно. Но ведь если подобным образом «победно» рассуждать, то мы, земляне, никогда не сдвинемся с места определенной эволюционной формации, именно поэтому христианские ценности не могут достучаться до нас, они лежат себе в Библии в виде слов, и даже слова священников больше напоминают лишь колыхание воздуха – не больше.

 

А получается такая интересная ситуация: посетив храм в праздник или даже в будний день, прихожанин (прихожанка) может дома с легким сердцем включить «телек» и «отведать» порцию очередных «хлебозрелищных» продуктов хитроумных телевизионщиков. Подчас мы даже не понимает, чем нас пичкают в эфире. И очень плохо – мы как безвольные животные подставляемся под нож безнравственности, духовно пачкаемся, «падаем» и как следствие – страдаем и не понимаем истинного Христа.

 

Много на отечественном телевидении разношерстных каналов, слизанных с американских прародителей, в которых играют на страстях и вожделениях человеческих – откровенно или завуалировано. Если завуалированные темы мы не всегда «просекаем», то вот вам пример телеканала о «зрелищах». Как будто перед глазами встают времена дикого Рима и гладиаторских боев. И если в Риме зрелище «транслировалось» какое-то количество дней в году, то телеканал «Бойцовский клуб» делает это круглосуточно.

 

Ничего, собственно, такого уж плохого не показывают там. В основном – бокс, выступление смешанных единоборств и т.п. рубиловку, месиловку, когда после тяжелой рабочей смены ты садишься перед телевизором, чтобы «выпустить пар» и под бутылочку пива с удовольствием поглядеть, как один мужик с мышцами разобьет лицо другому мужику с мышцами. И если лицо при этом станет окровавленным – то даже «лучше», так сочнее смотреть!

 

На это и рассчитано, по такому принципу и создаются каналы низкопробной культурной продукции (культуры как таковой там нет, там культ смерти и животного соперничества – больше ничего).

 

Во время рабочего дня на тебя могли не раз вылить словесные помои, оскорбить, «напрячь» и т.д. А когда ты после этого включает программу, где кто-то кого бьет, ты как бы мысленно мстишь своим обидчикам посредством увиденных ударов во время трансляции. И, кажется, а что тут такого – мужик решил выпить холодного пивка под любимую мужскую программу. Бокс же – это круто! Сильно!

 

Кстати, до смешного доходит. По поводу бокса. Иногда, когда показывают долгожданные бои за чемпионский титул (обязательно в какой-нибудь Америке, в Лас-Вегасе), операторы показывают, кто приходит посмотреть бой помимо простых болельщиков. И тогда комментаторы смачно перечисляют известных деятелей культуры, искусства… музыкантов… кинорежиссеров. Складывается такое впечатление, что не важно, чем занимается люди – поэтически прекрасным или офисно-планктонным, умственным или физическим трудом. Главное, что если в душе ты МЯСНИК – ты обязательно не упустишь случая приобщиться к мордобою.

 

Александр Тененбаум

 

Телеканал «Бойцовский клуб» - для настоящих мужчин и мужественных женщин
Категория: Телевидение | Просмотров: 1346 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar