творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
23.03.2013 (22:37)
Театральная суббота в театре "Дилижанс" удалась!
Театральная суббота в театре
Сегодня я прожил незабываемую субботу. В театре "Дилижанс" я был на двух детских спектаклях! Познакомился с актёрами, подружился с директором ТЮЗ "Дилижанс" Ириной Мироновой! В один день произошло столько событий, что я решил отложить статьи о каждом из них до завтра или послезавтра, потому что нужно всё как следует обдумать.
 
Я уверен в одном точно: что в театр надо ходить! Чтобы эти приключения запомнились на всю оставшуюся жизнь, чтобы хотелось новых приключений, которые могут появляться на ровном месте. Театр манит меня к себе, я не могу устоять перед его распростёртыми объятиями. Чего ты хочешь от меня, театр? Я рад, конечно, что ты так внезапно ворвался в мою жизнь... Но хочется, чтобы не только я, но и ты был ко мне дружелюбен.
 
Кстати, так оно и было. После обеда общался с Дмитрием Марфиным и Михаилом Сусловым. Не передать словами, как замечательно складывался наш разговор! Меня даже напоили кофейным напитком и дали несколько сосисок с кусочками белого хлеба. В гостеприимной курительной каморке мы разговаривали об искусстве и многих других темах. Спасибо за то, что поговорили со мной, ребята! Как я рад!.. Правда, я рад!!! Можно вот так вот просто общаться с актёрами театра "Дилижанс", есть сосиски и запивать их горячим кофе-напитком. Скажу я вам, в "Дилижансе" знают, как варить сосиски! Простые вещи, а сколько положительных эмоций, сколько добрых воспоминаний! Особенную благодарность я хочу сказать Дмитрию Марфину за то, что он исполнил на гитаре одну из песен про тяжёлую жизнь актёра непростого театра. Умный и рассудительный Михаил Суслов оказался весьма интересным и проницательным собеседником, с которым общаться - одно удовольствие! 
 
Конечно, были и другие встречи. У меня вся суббота была чрезвычайно насыщена. Спасибо всем моим новым друзьям! Всех крепко обнимаю и к сердцу прижимаю!!!
 
...В 11 часов я смотрел спектакль "Три поросёнка" (К.Плеханова). О нём напишу в понедельник. Нужно ещё всё обдумать. Я впервые видел этот спектакль и он оставил у меня добрые чувства. Вообще, всем взрослым надо иногда ходить на детские спектакли. Я советую вам обязательно сходить на рок-оперу "Три поросёнка" всей семьёй, даже если ваши малыши уже подросли и перестали ходить в школу. Вы сами можете пойти, вспомнив о том, что каждый из нас в сердце своём был и остаётся настоящим малышом, большим карапузом, который хочет играть и веселиться, скакать и резвиться! Спектакль "Три поросёнка" располагает к этому задорному настроению. Родители становятся чуточку моложе, а дети получают незабываемые впечатления от такого большого события, как поход в театр "Дилижанс".
 
Вода в ладонях
 
С Дмитрием Марфиным я общался за кулисами и видел его в двух спектаклях в течении одного дня! Он энергичен и буквально живёт в театре. Наверное, он там и ночует! У меня сложилось такое впечатление. В жизни он один, а на сцене - многообразен и крут! Я думаю, что те, кто видел его в спектаклях театра "Дилижанс", согласятся со мной. Видимо, на таких актёрах театры и держатся. Я рад, что познакомился с ним. Надеюсь, мы станем старыми добрыми друзьями, которые будут радовать друг друга новыми свежими шутками, искромётным юмором и неугасающей надеждой на то, что театр жив и будет жить всегда.
 
Вечером смотрел спектакль "Щелкунчик" (Э.Гофмана). Тут уже приехала Лена, потому что она решила тоже присоединиться к моей театральной субботе и подарить себе вечером этот детский спектакль. Она до сих пор счастливо улыбается! Когда мы после спектакля мы писали что-то в книге отзывов и предложений, она исписала чуть ли не целую страницу!!! Я пожалел, что ограничился всего лишь каким-то скупым абзацем... Чувство стыда испытал я. К сожалению, я уже не помню, что я там такое понаписал, но пытливые театралы могут взглянуть в эту книгу, отыскать там запись (я под ней там подписался) и возрадоваться! Иначе никак. Надо иногда позволять себе испытать несколько добрых чувств, чтобы жить хотелось и чувства не были в тягость. После "Щелкунчика" иных переживаний нет ни у кого. Но я напишу об этом более подробно в одном из будущих постов, потому что тема эта требует особого настроя. И это правильно.
 
Капля воды в полёте
 
Когда вы в последний раз были в театре, друзья? Давайте поговорим о том, какое место в вашей жизни занимает театр. Время от времени нужно ходить в театр, чтобы вдохновляться новыми чувствами, чтобы пробуждались неведомые доселе струны души. Пробуждение! Вот, что испытывают зрители, выходя после спектакля, который подарил не просто некий полёт фантазии, но растворил все печальные мысли, усыпил всякие злобные настроения! Детские спектакли могут растормошить застоявшиеся серые будни. Для нас, тольяттинцев, очень важно вот так окунуться в водоворот драматического действия, чтобы вновь почувствовать себя мыслящим человеком, карапузом, а не бесконечно работающим существом, которое даже в театр пойти не в состоянии...
 
А ещё я завтра попробую пробраться на одну из репетиций театра "Дилижанс". Только вы ни-ни! Никому пока об этом не рассказывайте, хорошо, ребята? Я потом вам расскажу, что это была за репетиция. Пусть это будет наша маленькая тайна. Ведь интересно не только проживать спектакль, но ещё и посмотреть, как он рождается... Творческий процесс...
 
Андрей Кабилов
 
Театральная суббота в театре "Дилижанс" удалась!
Категория: Статьи о Тольятти | Просмотров: 1347 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar