творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
23.12.2014 (19:13)
Театр в умах, на кухнях, в городах!
Театр в умах, на кухнях, в городах!

Если бы все люди имели хотя бы примитивное представление об актёрской профессии, а в школах работали бы режиссёры, то у нас появлялось бы гораздо больше уверенных в себе сотрудников, готовых проходить все тяготы и невзгоды производственных трудностей! К сожалению, пока ещё не все могут похвастаться тем, что способны сыграть какую-нибудь роль. Артистизма у народа маловато!

 

А что делать... Никто этому особенно-таки и не учит. По-хорошему-то в каждой школе должен быть кружок или театр молодого актёра, чтобы школьники с малых лет учились держаться достойно, смело глядеть в глаза друг другу. Вот откуда начинается театральная культура, вот где ребёнок может научиться любить театр. Чтобы придя в настоящий драматический театр или придя в местный ТЮЗ, молодой человек вёл себя достойно, со всеми здоровался и сидел тихо, внимательно проживая спектакль.

 

Не бывает так, что в театре будет нравиться всё. Что-то будет принято молодым сердечком сразу, без разговора, а что-то ребёнок не сможет принять и понять сразу, потребуется время, чтобы образы, которые молодой человек видел на сцене, были осознаны и срослись с его «я».

 

Очень жаль, что не все родители понимают важность театра в жизни ребёнка. Не только «ёлками» должна быть заполнена театральная жизнь школьника. Почему лишь на новогодних праздниках начинается настоящее знакомство с театром? Ведь все знают, что в большинстве случаев все эти «ёлки» театры вынуждены делать, потому что им надо как-то выживать.

 

Да, надо ходить в театр с ребёнком в течение года! Найдите в вашем городе хороший ТЮЗ и ходите туда вместе со своим сыном или дочкой. Именно такие культурные события запоминаются. Именно такое время, проведённое вместе с родителями, остаётся в детской памяти на долгие годы. Кажется, что всё это малозначительно, но это ошибочное чувство. Именно в такие минуты и формируется личность человека, появляются ростки любви к театру, к искусству, к творчеству.

 

Даже дома на кухне можно устраивать «театры», читать книжки вслух, декламировать стихи и петь соседям песни под гитару. Даже если вы не пригласите их на свою кухню, не переживайте, они будут с большим интересом через стену слушать ваши сердечные завывания.

 

Андрей Кабилов

 

Театр в умах, на кухнях, в городах!
Категория: Театр | Просмотров: 1062 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar