творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.11.2013 (11:55)
Театр уже не начинается с вешалки
Театр уже не начинается с вешалки
Современный театр начинается с телевизора, в котором показывают актёров. Таково развитие времени, развитие техники. Люди предпочитают удобство просмотра в домашних условиях, но при этом они теряют ту нужную театральную обстановку, при которой зритель буквально кожей чувствует энергетический посыл, исходящий от актёров со сцены. Пожалуй, нужно быть театралом по жизни, чтобы понимать разницу между живым выступлением и обычной видеозаписью на носителе.

Новые поколения нового столетия совершенно не понимают этой разницы. Они думают, что главное теперь – это прогресс, и что надо обязательно идти в ногу со временем. Изобретения учёных, направленные в основном на усовершенствование персональной техники и телефонов, ожидаются на прилавках магазинов молодёжью чуть ли не с религиозным чувством. Подростки, можно сказать, что молятся на Интернет. Какой там театр!

И театру, если он не столичный и не имеет известного имени, приходится выживать. Придумывать всё новые способы привлечения посетителей. Это уже похоже на торговое предприятие, которое борется за своё существование. Понятно, что искусством там и не пахнет.

Уходит в небытие, к сожалению, эра театральной традиции, которая «начиналась с вешалки». Бездуховность витает в воздухе, театр постепенно перемещается в телевизор, и театральные постановки напоминают фильмы. ?

Андрей Кабилов

Театр уже не начинается с вешалки
Категория: Театр | Просмотров: 1709 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 6

№1 - 11.11.2013 в 19:45 Спам
Что-то есть трагическое в этом посте. Напоминает, как Есенин переживал по поводу вырождения деревни. Эволюция - мать порядка.

№2 - 11.11.2013 в 19:53 Спам
И всюду ему мерещился тов. Есенин smile

№3 - 11.11.2013 в 19:58 Спам
Да, у меня в голове перебор с Есениным.

Тут узнал, что в одной из серий про "Экстрасенсов" одна из участниц уверенно озвучила версию, что его вынудили повеситься, угрожая смертью детей.

№4 - 11.11.2013 в 20:03 Спам
Возможно, она пытается скрыть свою причастность к этому запутанному делу. Скорее всего, она во всём и виновата. Только она это скрывает за софитами.

№5 - 11.11.2013 в 20:06 Спам
Скрывает - спустя столько лет! Вот это выдержка.

№6 - 11.11.2013 в 20:08 Спам
А как ты хотел?
avatar