творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.02.2013 (19:17)
Театр стал местом развлечения маргиналов
Театр стал местом развлечения маргиналов
Театр - это особое место, где можно не только отдохнуть, сидя в кресле, но и поработать головой - конечно, при условии, что пьеса и постановка достойны того, чтобы вы анализировали, думали, трудились.
 
Ясно, что на современные постановки люди ходят преимущественно "оторваться", развлечься, отыскать новый юмор. Призывы развлекаться звучат сейчас во всех средствах массовой информации, к сожалению это стало нормой.
 
Уже забывается советская культура, формировавшая "счастливого человека". Её активно сейчас ругают в новой демократической стране, при этом те, кому за тридцать, в общем-то ностальгируют по СССР и иногда украдкой плачут по ночам.
 
Молодёжи новой формации, родившейся в период путча 1991 года (в самый, так сказать, революционный момент в стране) - примерно двадцатилетней - чужды ностальгические моменты. Они как запрограммированные роботы ищут всё новых и новых физическо-психических удовольствий и... ведь находят. Правда, удовлетворения от этого всё же мало. Упущен духовный момент восприятия, который является точкой соприкосновения произведения и души зрителя.
 
От театрального представления зрители сегодня активно пытаются получать кайф. Их к этому приучили. 
 
Смех на сцене стал пошлым, и от него веет желанием трупы заработать на невежественных маргиналах. Неважно, на кого ты идёшь, какие бы громкие фамилии не звучали. 
 
 
 
Игры Смоктуновского нам уже не увидеть (кроме как на видео-записи). 
 
Времена поменялись, люди подстроились под новый культурный акцент и пытаются говорить на нём, бездуховно картавя и морально заикаясь.
 
Александр Тененбаум
 
Театр стал местом развлечения маргиналов
Категория: Театр | Просмотров: 1761 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar