творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.11.2013 (21:06)
Тамара Гвердцители «Нежность» вдохновляет рисовать портрет маслом
Тамара Гвердцители «Нежность» вдохновляет рисовать портрет маслом
Без преувеличения можно сказать, что Тамара Гвердцители одна из самых лучших певиц на российской эстраде. Её блестящее вокальное мастерство, природный ум и эрудиция просто восхищают меня! Вот, на кого нужно ровняться сегодняшним начинающим певицам, которые мечтают петь на большой эстраде. Они же, как правило, ровняются или на каких-нибудь американских исполнительниц, или на наших полуголых бесстыдниц, которые выходят на всеобщее обозрение совсем не для того, чтобы петь песни, а чтобы показать своё уставшее натренированное тело.
 
Гвердцители очень серьёзно подходит к выбору песен для своего репертуара. Кроме того, она многие песни пишет сама. Прекрасно играет на рояле, сама может аккомпанировать себе! Музыкальное образование – большая редкость среди певиц. А Тамара с детства погружена в мир музыки, для неё это больше чем работа. Музыка для неё – сама жизнь. Творчеству отдаёт себя всю без остатка. Наверное, этим и можно объяснить такой головокружительный успех, которого она добилась. Работоспособности Гвердцители можно только позавидовать. Столько, сколько работает она, мало кто из певиц на эстраде работает. Даже если у неё нет концертов и выступлений, она каждый день занимается вокалом.
 
Песня «Нежность» – самая моя любимая песня. Она напоминает мне о детстве, когда мы в тесном семейном кругу собирались за праздничным столом и пели красивые песни, мелодичные и искренние. «Нежность» любит моя мама. Мы вместе пели эту песню, закрыв глаза и представляя всегда что-то очень хорошее… Трогательные моменты. Благодарен Тамаре Гвердцители за то, что она вновь вернула меня в то время, когда ещё не было ничего, кроме тех песен и узкого семейного круга.
 
Иногда я рисую, когда слушаю такие сильные песни. Это необыкновенное время, когда можно вспомнить о своём детстве, о нашем дворе и своих детских друзьях, которые теперь все неизвестно где... Частенько я рисую портрет по фото, смотрю на кого-нибудь долго, а потом по памяти создаю такой портрет маслом, и это доставляет мне истинное наслаждение! Конечно, хотелось бы, чтобы я мог рисовать не только портрет по фото, но и настоящие картины, произведения искусства! Но даже такие портреты маслом уже кое-что в наше смутное время...
 
Хороших песен вообще не очень много. Поэтому мы обязаны беречь песню «Нежность», чаще вспоминать о её существовании, уделять ей своё внимание. Песню нужно петь. И лучше всего, если вы соберётесь вместе за праздничным столом и затянете: «Опустела без тебя земля…».
 
Афанасий Лукошкин
 
Тамара Гвердцители «Нежность» вдохновляет рисовать портрет маслом
Категория: Музыка | Просмотров: 1534 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar