творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
23.01.2013 (17:39)
Тайно ожидая звонка
Тайно ожидая звонка
Снова – типичная ситуация. Мы, простые люди, ездим в общественном транспорте: мы и привыкли к нему, и недолюбливаем его одновременно. Но там иногда случаются забавные истории, а бывает, что и соединяются судьбы.

Надеюсь, следующий рассказ хоть как-то развеселит вас, поднимет настроение. И вы узнаете себя в ком-то, а, может, и не узнаете. Мир полон радости, на самом деле, мир полон веселья. Веселитесь, пока вы ещё не загрустили!


Тайно ожидая звонка (рассказ)

Толстый парниша влез в маршрутную «Газель» и, смяв какого-то старичка, даже этого не заметя, удобно уселся на креслице. Он жвал жвачку и слушал наушники. Парнише было лет тридцать с хвостиком, пузико его лежало у него на коленях, потрясываясь от постоянной газельной тряски по дороге.

Девушка, очень хрупенькая, лет двадцати восьми, с отвращением глядела на него, она сама была весьма миловидна, явно ехала на работу в это осеннее утро. Дождя пока не было, но, кажется, он уже намечался. Небо накуксилось и вот-вот должно было расплакаться… 

Набитая битком маршрутка катила себе по раздолбанным дорогам города и, наконец, подошла остановка того толстого парниши. Девушка с удивлением, ужасом и отвращением поняла, что это и её остановка тоже и приготовилась к тому, что может быть будет смята пузом парниши, если не предпримет мер. Она ждала выхода толстяка.

Вот и остановка. Парниша поднял трепещущий зад, готовый в любой момент  завалиться на кого угодно… Народ в маршрутке напрягся. Парниша удержался и не упал. Он проследовал к выходу, смяв всего лишь раннее смятого старичка, который только оправился от пережитого ранее смява.

Парниша выгрузил тучное тело, и девушка радостно проследовала к выходу тоже. Она скакнула словно молодая лань рядом с толстым парнем и собиралась уже идти на работу, как вдруг услышала за спиной голос:

Девушка

- Девушка, можно с вами познакомиться?..

К удивлению девушки голос принадлежал парнише. Она обернулась, возмущённая до придела.
- Нет, нельзя! – Кинула она бойко. – Вы не в моём вкусе.
- Я слишком толст для вас? – Робко произнёс, вздохнув, парниша и девушке сразу стало его жалко, он даже как-то сразу сник и перестал жвать жвачку. 
- Ну… дело не в этом…
- Тогда, может, оставите мне свой телефончик, а я бы как-нибудь перезвонил. – Тихо, краснея, попросил парниша.

К невероятному своему непониманию, девушка в итоге дала номер телефона. В то утро она с улыбкой шла на работу, наконец почувствовав вкус жизни, тайно ожидая звонка…

Александр Тененбаум

Тайно ожидая звонка
Категория: Обо всём | Просмотров: 3107 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar