творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.12.2013 (22:37)
Тайная рыбная философия настоящего рыбака
Тайная рыбная философия настоящего рыбака

Разве можно рыбаку сидеть в одиночестве на берегу рыбного водоёма? Конечно же можно! И совсем не важно, что его не видят в этот момент другие люди, ведь встреча рыбаков по утру крайне нежелательна. Мужчина должен дойти до водоёма сохранив концентрацию и спокойствие духа, ему необходимо контролировать свои эмоции, своё дыхание, сердцебиение рыбака должно быть спокойным и постоянным, чтобы рыба (которая всё слышит даже на глубине) не смогла понять, что смерть её пришла к ней с удочкой.


Рыбак очень хорошо знает, что кончина рыбы на берегу - это не убийство, это таинство перехода рыб из этого мира, где уже нет больше воды и влаги, в мир подводного царства, в мир рыбьего рая, где вечно растёт подводное молоко водорослей и глубинный рыбий мёд струится по песку! Рыбак ждёт этого момента, когда рыбка поймана на крючок и читает свои прощальные рыбьи молитвы... В этот момент, он стряхивает со лба усталый пот и принимает в человеческий прожорливый мир новую рыбу, которая телом своим поработает на благо человечества. Как мы знаем, в рыбе содержится очень много полезных для человека витаминов и жиров. Рыбы это с ужасом понимают... но сказать ничего не могут...

 
На рыбалке нельзя суетиться и делать много лишних движений, потому что так можно распугать всю рыбу в окрестностях. Несмотря на то, что рыбалка - это отдых, к этому отдыху следует относится со всей ответственностью.
 
Рыбаком можно становится всю жизнь, здесь нет предела совершенству. Посудите сами, необходима специальна экипировка: от удочки или спиннинга до мужских наручных швейцарских часов, которые заставляют рыбака постоянно быть в тонусе и следит за тем, сколько прошло времени с момента последней пойманной рыбки. А ещё нужно успеть на последний автобус в город, чтобы вернуться домой вечером, ведь завтра надо на работу. Но всё это не имеет значения, если снаряжение куплено и ты уже сидишь на берегу с удочкой... Ни с чем неописуемое ощущение рыбной ловли... Я думаю, вы очень хорошо понимаете о чём я!
 
Кстати говоря, зимой ловить рыбу особенно интригующе! Дело в том, что зимой у рыбы наблюдается дефицит с кормом, она нуждается в питании. А тут вы! Опускаете в лунку еду для рыбы... рыба бросается на еду... И вы её вынимаете и тут же помещаете в ёмкость для ожидания рыбьей казни. Правда ещё не известно, может быть рыба сама хочет, чтобы её съели? Наука пока ещё не научилась разговаривать с рыбами, даже дельфины пока ещё не смогли заговорить. Но рыбаки всегда разговаривают с рыбой и утверждают, что рыба их понимает и спокойно идёт к ним, принося себя в жертву, ради мира во всём водном мире!
 
Афанасий Лукошкин
 
Тайная рыбная философия настоящего рыбака
Категория: Обо всём | Просмотров: 840 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar