творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.11.2014 (22:39)
Таинственная воронка поэзии
Таинственная воронка поэзии
Тайна поэзии стихов всегда волновала тех, кто томится внутренним чувством по светлому миру, в котором нет войны, суеты, хлама из поломанных предметов, но почему-то плюшкинцами усердно собираемого и складируемого на чердаках своих потускневших от времени и страданий душ.
 
Поэзия – это воронка, которая затягивает человека в путешествие по снам, в которых легко иногда угадать, увидеть мельком тот волшебный мир света.
 
Из поэтических строк мы выносим житейскую мудрость. Многие цитаты настолько прочно вошли в язык, что мы порой не помним автора произведения. Крылатые выражения наполняют сборники афоризмов и цитат, но тайна поэзии до сих пор не раскрыта.
 
Есть множество людей, которые думают, что изучив правила стихосложения, можно понять «кухню» написания стихов,.. но причём здесь какие-то правила, если речь идёт о поэзии??
 
Поэзия – это способ по-другому говорить, когда устаёшь от прозы, от серой обыденности, когда хочется красоты. Зарифмованные стихи не всегда являются поэзией. Люди любят таким образом выражать протест, выносить внутренний конфликт с этим миром на всеобщее «серое» обозрение.
 
Даже если в поэзии звучит грусть и даже нотки отчаяния, всё равно она не лишена той девственной изначальности, которой требует душа поэта и, конечно же, любого человека.
 
Только грубые души – к ним достучаться очень сложно, как и им самим прочувствовать, что есть возможность как-то по-другому существовать. И грубый человек, с поленом наперевес откроет тогда свой беззубый рот и улыбнётся вылезшему осеннему солнышку, которое вспомнило о нас, забытых её питомцах.
 
Александр Тененбаум
 
 
 
Таинственная воронка поэзии
Категория: Литература | Просмотров: 658 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar