творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
27.04.2011 (12:47)
Свой среди чужих, чужой среди своих
Свой среди чужих, чужой среди своих
Существует несколько граней восприятия этого легендарного советского вестерна, одного из самых ярких боевиков в Советском союзе в 70-е гг. XX века.

Одна грань - сценарная, это интересная захватывающая история про пятерых друзей-чекистов со "счастливым" концом, где побеждают чекисты, торжествует советское "добро"! Другая - философская грань, о которой идёт речь в этом посте, т.к. сценарий, краткое содержание фильма ты, читатель, сможешь и без меня найти в сети, нет смысла повторять то, что уже сотни раз переписывалось самыми разными людьми.



Начну с музыки Эдуарда Артемьева. Главная причина, почему я люблю этот фильм с самого детства - это такая музыка, которая пробуждает чувства независимо от твоего желания и состояния. Это гениальная музыка, пробивающая на слезу, облагораживающая зрителя. Во многом, фильм живёт такую успешную и долгую жизнь именно благодаря сердечным мелодиям Артемьева, который, как мы увидим это в следующих фильмах Никиты Михалкова, постоянно будет одним из главных героев.

Фильм начинается с песни-клипа "Песня о корабле", которую исполняет Александр Градский. Я думаю, что из-за этой песни и выкриков "Свобода, равенство и братство!" зритель входит в какое-то особое состояние, оно продержится у него всю картину.

Свой среди чужих чужой среди своих
Сайт о фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих"

Что это за особое состояние? И у всех ли зрителей оно появляется? Появится ли оно у вас при знакомстве с этим фильмом сегодня? Все эти, и многие другие вопросы, я задаю себе сейчас, после очередного просмотра этого фильма, который снова создаёт особую психологическую атмосферу, это переживания трудно выражаемые в словах. Зритель, сегодня тебе самому предстоит испытать на себе силу искусства этого художественного фильма!


Свой среди чужих, чужой среди своих
Категория: Кино | Просмотров: 3441 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar