творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.08.2015 (15:35)
Свободное самоорганизованное предпринимательство - процветание России
Свободное самоорганизованное предпринимательство - процветание России

Смотрите, что получается. Если поддаться этой всеобщей панике, которая царит вокруг нас, вываливается с экранов телевизоров, то руки опускаются и ничего не хочется делать вообще, потому что кажется, что ничего не имеет уже никакого смысла, что теперь нужно просто сидеть в печали и надеяться на чудо. Но так ли всё безнадёжно и плохо? Пока человек жив, он должен, я думаю, вести себя совершенно иначе. Ведь жизнь только одна у нас. Другого шанса прожить жизнь у нас не будет.

 

Каждый человек сам выбирает, как ему жить, на что ему надеяться, чего ему ждать. Кто-то действительно опускает руки, а кто-то продолжает борьбу с самим собой. Только время нам может сказать, кто был прав, а кто заблуждался. Поэтому вечно искать виноватых бессмысленно и непродуктивно. Давайте лучше задумаемся сегодня, чем мы можем помочь самим себе, чем мы можем помочь этому миру.

 

Мысль непраздная. Действительно, большинство из нас тратить своё время на что-то пустое, совершенно не надеясь на какую-либо перспективу. С самого детства нас не приучают работать на самих себя, жить надеждой на лучшее будущее, учиться работать максимально эффективно, ставить цели и добиваться их. Всё это человек вообще может так и не узнать. Большинство из людей живут в каком-то туннеле, они не видят этого мира, постоянно находятся «на работе».

 

Увы, очень часто есть многочисленные выходы и варианты, которые можно было бы применить, чем можно и нужно было бы воспользоваться, но привычка – сильная вещь. Человек боится менять привычный ход своей жизни, ему страшно выбраться на оперативный простор, он предпочитает всю жизнь прожить на коленях, так и не узнав о том, что же это за возможность свободного предпринимательства, что же это за ответственность, которую не хочется на себя брать.

 

Только что-то попробовав предпринять, человек начинает понимать, насколько просто всё было на самом деле, ему становится смешно вспоминать свою трусость и нерешительность, ему стыдно и омерзительно вспоминать, как он не хотел рисковать, как ему было неловко сделать первый шаг на пути к своему будущему. Даже теперь, многие, читая эту статью, видят, что всё сказанное про них, что они испытывают точно такой же страх, что и им тоже кажется, что выхода нет, настал настоящий тупик.

 

Я могу говорить только о самом себе, основываясь на своём опыте. Здесь я уверен, потому что точно знаю, что если я это прохожу спокойно и просто, то многие другие люди точно так же могут помогать самим себе. Вопреки расхожему мнению, предпринимательство – это не торгашество и не бездушное извлечение прибыли, это не просто «бизнес», в предпринимательстве не может быть настоящего успеха, если всё так уныло и темно. Только свет помогает увидеть проблему, осознать реальность, понять, что нужно предпринять, чтобы сначала помочь самому себе, а потом уже увидеть, как можно помочь и другому человеку.

 

Но дело не только в помощи людям или себе. Предпринимательство – образ жизни. Никакая это не работа. Это труд, это усилия и борьба с самим собой, вечная самоорганизация и дисциплина, но это не работа на кого-то, не попытка решить свои проблемы за счёт других людей. Чтобы прийти к такому состоянию, нужно проходить год за годом путь самостоятельных поисков и исследований, нужно совершать собственные ошибки, открывать бизнесы, регистрировать ИП или ООО, возможно даже открыть некоммерческую организацию, или основать какое-то общественное движение. Но это действие, которое никогда не прекращается, пока ты жив и можешь действовать. Слово «работа» у предпринимателя означает совсем не то, что в это слово вкладывают миллионы других людей, работающих на кого-то.

 

Однако предприниматель не свободен от законов своей страны. Не всё может быть просто. Законы могут быть не совершенны, но, начиная с уплаты всех налогов и взносов, и заканчивая личным примером законопослушного гражданина предприниматель может показывать этому обществу, что значит РАБОТАТЬ НА СЕБЯ или работать над собой.

 

Так что, лично я выбираю честный и открытый труд, который меня вдохновляет и радует. Я не хочу жить как некоторые граждане, которые ищут себе наивных людей, которых можно использовать в своих корыстных интересах. К сожалению, человек может быть так бессердечен, что начинает использовать трудности и неурядицы других людей, чтобы заставить их работать на себя, а самому ничего не делать и жить за счёт своих рабов. И в наше с вами время всё это рабство до сих пор актуально.

 

Никто не застрахован от ошибок, но мы сами выбираем сегодня работать на себя или искать себе хозяина, который непременно будет нас унижать и платить как можно меньше.

 

Андрей Кабилов

 

Свободное самоорганизованное предпринимательство - процветание России
Категория: Обо всём | Просмотров: 362 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar