творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.09.2013 (10:23)
Свобода слова в СМИ и в Интернете
Свобода слова в СМИ и в Интернете
Вот уже два десятилетия в России процветает свобода слова, за которую так боролось Правительство нашей страны и многочисленные журналисты. Но о какой свободе они всегда говорили? Прежде всего, о свободе от совести и морали, о свободе от политики государства, о свободе от культурных ценностей нашей страны. На мой взгляд, вся эта ситуация закончилась для России большим кризисом, который сейчас разрешить в лучшую сторону очень тяжело. Многие винят в этом лично Владимира Путина, считая, что сменив его, можно как-то переломить ситуацию. Но Путин здесь не при чём.
 
С развалом советской империи мы получили страну, в которой процветала преступность и коррупция, всё было разворовано и поделено между теми, кто решил управлять людьми и ресурсами. Мало-помалу ситуация менялась в сторону стабилизации, этот процесс происходил медленно и болезненно. Но сегодня мы можем свободно жить в этой стране, не опасаясь за будущее наших детей, потому что многие условия для успешного будущего граждан нашей страны уже созданы. Другой вопрос: готовы ли граждане России к позитивным переменам, есть ли у них нравственные силы для таких перемен?
 
Если бы сайты, телеканалы, радио, газеты и журналы были сконцентрированы на позитивных переменах в жизни нашего общества и публиковали бы на своих страницах, транслировали только такие передачи, статьи, которые бы изменяли жизнь людей к лучшему, то у нас многое бы пошло на лад. Но этого, увы, не происходит. У российских СМИ, несмотря на то, что они постоянно утверждают обратное, нет никаких ограничений на то, что они публикуют и транслируют. Последние годы это приобрело трагический характер… Вседозволенность и хамство, яростное бескультурье и засилье безнравственного контента – всё это играло и играет воспитательную роль в жизни молодёжи.
 
Свобода слова, за которую так активно борются журналисты и масс-медиа, которую так активно поддерживают иностранные государства, пытающиеся навязать нашему государству всё это, эта свобода слова – наш злейший враг, наша общая беда. Если нет ограничений, значит, нет и не может быть никакой культуры. Свобода слова – это борьба с моралью и с нашей культурой. Если сейчас же её не начать ограничивать моральными законами, то завтра наша страна перестанет быть суверенным государством, она просто будет захвачена другими государствами, которые спят и видят эту перспективу реализованной.
 
 
Да, я согласен, что СМИ не должны контролироваться государством, я считаю, что государство обязано не вмешиваться в работу СМИ. Но в то же самое время, необходим такой закон о СМИ, который бы давал нам надежду на то, что эти самые СМИ не будут нашими злейшими врагами, ведущими тотальную войну против собственного народа. Или вы хотите сказать, что СМИ – наши друзья? Конечно же, нет! Всё то, что они вываливают сегодня в нашу с вами жизнь, то, как они преподносят новости, всё это не способствует крепкому психическому здоровью нашей нации.
 
Андрей Кабилов
 
Свобода слова в СМИ и в Интернете
Категория: Обо всём | Просмотров: 1711 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar