творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.02.2012 (20:11)
Связь или зависимость?
Связь или зависимость?
Что такое хороший и правильный пост? Почему-то многие блогеры считают, что писать надо непременно очень хорошо, чтобы выделяться на фоне других блогов, потому что только так тебя будут читать, заметят и подпишутся на обновления твоего блога. В действительности это всё не так. Читатели - это самые разные люди, которые попадают на твой блог по самым разным причинам, они преследуют какие-то свои цели, они все по-разному понимают твой блог и всё, что ты в нём пишешь. Поэтому ты всё равно не понравишься читателям. Но будут и другие читатели, которым всё понравится. Так что, считать, что есть правильные и неправильные подходы к ведению своего частного авторского блога - это трагическое заблуждение, и чем быстрее вы от него избавитесь, тем лучше для вас и вашего блога!
 
Но всё же есть ограничения. Например, не нужно писать одно и тоже. Также нет смысла повторять темы, которые были затронуты год назад. Это не так просто сделать, как кажется на первый взгляд. Большому количеству людей кажется, что вести блог может каждый из нас. Но это чушь полная! Не каждый человек может писать, не всякий человек может говорить бесконечно долго. Надо быть рассказчиком. Я уже много раз говорил об этом на страницах журнала "Древо поэзии" и не буду повторяться. Просто вы должны задать себе вопрос, хотите ли вы что-то рассказывать, невзирая на то, слушают вас или нет.
 
Есть поверхностный взгляд на эту ситуацию. Можно подумать, что такие посты не надо писать, так как они не несут какой-то пользы. Но это смотря для кого! Например, для меня этот пост и другие подобные посты несут большую пользу. А вот для вас... Это ещё большой вопрос. Но вы всегда можете покинуть эту страницу с тем, чтобы больше никогда уже сюда не возвращаться. Так что, всё нормально, не надо переживать по поводу того, что тебе что-то не нравится. Не нравится - создавай свой блог, где ты всё будешь делать "как надо". И, кстати говоря, тогда ты поймёшь, как это не просто - быть самим собой и при этом угождать всем вокруг. Это просто невозможно!
 
А теперь нужно немного отойти от темы, чтобы отдохнуть мне и моим пальчикам, которые сейчас быстро-быстро бегают по клавиатуре! Я просто буду писать чего-нибудь, а вы будете нервничать, кричать, ёрзать на стуле! Мол, как он смеет так писать? Кто разрешил ему так с нами разговаривать? Это не подобает! Это непозволительно в нашем присутствии! И это всё я ещё без особого мата и жаргонизмов пишу. Обычно подобные анонимные высказывания мне присылают в более агрессивной форме, не церемонясь со мной. Адресаты всерьёз считают, что можно всеми эти словами оказать на меня влияние... Но это не так, конечно.
 
Ещё раз повторяю, что частный блог - это не государственная программа, где есть куча документов и контролирующих органов. К сожалению, сегодня в сети нет никакой цензуры, нет отбора авторов, которые бы имели право не только писать посты в своих блогах, но и писать комментарии к чужим публикациям. Цензура необходима, но её в ближайшее время не введут. Я понимаю это с большим прискорбием... И думаю, что вы не разделяете мою скорбь. Скорее всего, вы мысленно послали меня подальше, правда? Я уже столько раз слышал это от вас, что знаю наперёд все ваши слова и действия. Подобное неоригинальное поведение многих пользователей сети породило неписанные правила поведения в сети...
 
Существует из уст в уста передаваемая "мысля" о том, что анонимность - это нормально, что ты можешь быть неузнаваем никем и делать всё, что захочешь, не отвечая ни перед кем за свои слова и действия! Анонимность поддерживают даже известные люди, которые считают, что им надлежит быть анонимами в сети, ведь они же не быдло! Т.е. они ставят себя в позицию "богов", которые не могут себе позволить замарать честь своего имени, а анонимно они могут себе позволить вести себя как угодно низко и пошло. На что всё это похоже, читатель, как вы думаете?
 
Да никак вы не думаете. Вы просто прочитаете этот пост и уйдёте в никуда. Большинство пользователей ведут себя именно так. Всё бессмысленно, всё бесполезно, нет никакой цели нахождения в сети, сплошные поиски развлечений или трата времени и денег. Интернет для многих людей сегодня - это наркотик, на который они подсаживаются настолько крепко, что уже не мыслят своей жизни без него и вне его! Своим детям они покупают компьютер и подключают Интернет, уже не задумываясь о том, что это самая настоящая зависимость, от которой потом человек никогда не сможет освободиться! Никогда!
 
Поэтому, этот пост - не просто очередная страница журнала "Древо поэзии". Нет, это не только материал, который, естественно, продвигает сайт ещё дальше в сети Интернет. Это ещё и предупреждение, это повод задуматься над тем, зачем вам глобальная сеть. У вас есть возможность не выходить в Интернет! Вы свободный человек. Вы можете не зависеть от Интернета. Вы должны от него не зависеть! Чтобы остаться человеком, нужно жить среди людей, а не в обнимку с монитором, который заменяет всё: семью, школу, Церковь, друзей и многое многое другое. С этими мыслями я сегодня оставляю вас. Выключайте компьютер и начинайте жить в реальном мире.
 
Андрей Кабилов
 
Связь или зависимость?
Категория: Обо всём | Просмотров: 1980 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar