творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.10.2014 (15:08)
Свадебный видеооператор — это не профессия, а диагноз
Свадебный видеооператор — это не профессия, а диагноз

С развитием новых технологий стали широко доступны электроприборы, с помощью которых можно снимать какое-нибудь видео. Конечно, это очень удобно в решении бытовых задач, потому что можно запечатлеть жизнь человека буквально от самой колыбели. Наши недавние предки были лишены такой возможности. Далеко не у всех имелись даже фотографии, не то что некое домашнее семейное видео.

 

Человек так устроен, что он очень быстро привыкает к хорошему и забывает о том, что ещё несколько лет назад у него не было тех возможностей, которые есть сегодня. Человек становится недовольным, раздражительным, он привыкает к новым технологиям и хочет, чтобы ему дали ещё что-то более удобное, технологичное и функциональное. Разработчики программ и приложений для компьютеров в основном сосредоточены именно на этом пороке современного человека.

 

Одной из самых распространённых слабостей, к которой уже привыкли и которая считается само собой разумеющейся, является видео-сьёмка жениха с невестой. Они словно актёры или фотомодели отчаянно позируют перед камерами видеооператоров. Выглядит всё это, как правило, в высшей степени профессионально. Красивые яркие кадры. Молодые лица с надеждой смотрят на тебя.

 

Этой видеосъёмке мы уделяем очень много внимания. Мы надеемся, что все эти фотографии и видеокадры представляют большую ценность и будут очень многое значить для нас по прошествии энного количества лет. Но в силу того, что сейчас почти все вновь образующиеся семьи делают фотосессии и видео-сьёмку, всё это в итоге выглядит банально, скучно, предсказуемо и неинтересно. Пары подражают друг другу, операторы снимают в одной и той же манере. Это такой длинный, бесконечный конвеер видео-мусора и спама. И если кому-то повезло сделать хорошую видео-сьёмку, то это, как правило, происходит по причине отсутствия в этом процессе профессионального видео-оператора с его дорогой камерой, безразличным лицом и фатальной нехваткой времени.

 

Как правило, профессиональные видео-операторы работают быстро. Они внезапно появляются на свадьбе, а потом исчезают. И видеофильм не отражает всех событий, которые на самом деле происходили на праздничном мероприятии. Он сделан квадратно, стандартно и глупо.

 

А если жених с невестой попросили своего друга или родственника фотографировать или снимать свадьбу в процессе, то из этого материала уже можно сделать более-менее интересный фильм. Потому что снимали непрофессионалы. И квадрата в итоге не будет, а получится в любом случае что-то интересное и оригинальное.

 

Поэтому если уж и нанимать видео-оператора на свадьбу, то лучше попросить его не делать стандартную лабуду, заплатить ему побольше денег, и тогда получится не только оригинальное видео, но ещё и качественно снятое видео. От всей души желаю вам этого, если вы собираетесь в ближайшее время создать семью. Желаю вам хорошего, доброго, творческого видеооператора, чтобы память о самом важном событии в жизни не была омрачнена профессиональной халтурой. Не стоит экономить на видео-сьёмке. Ещё неизвестно, что важнее — побольше еды купить на стол или сделать красивый документальный фильм.

 

Афанасий Лукошкин

 

Свадебный видеооператор — это не профессия, а диагноз
Категория: Обо всём | Просмотров: 866 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar