творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.10.2014 (14:13)
Свадьба нуждается в профессиональном тамаде!
Свадьба нуждается в профессиональном тамаде!

На прошлой неделе я рассказывал о нелёгкой доле свадебных видеооператоров, обречённых снимать однотипные фильмы для сотен молодожёнов, которые, как цыплята в курятнике, всё появляются и появляются. Но свадебному оператору легко. Он либо выполняет, либо не выполняет поставленную задачу. А вот тамада на свадьбе — это человек, от которого зависит практически всё. Поэтому если при организации праздника, посвящённого созданию новой семьи, неправильно был выбран тамада, то во время первого или второго дня свадьбы неизбежно возникнут какие-то несостыковки, трудности и ляпы.

 

Обсуждение праздника

 

Всё начинается с того, что молодожёны встречаются со своим тамадой и обстоятельно всё обсуждают. Ребята излагают тамаде все свои мечты и планы относительно грядущей свадьбы. И если на этом этапе не достигнуто взаимопонимание между сторонами, и одна из сторон умолчала о чём-либо, то в этом может крыться причина срыва праздника.

 

Диплом - доказательство профессионализма ведущего

 

Кроме того, тамада должен быть хорошим организатором, который ведёт себя забавно, уютно и мягко. Никакого давления со стороны тамады в отношении кого-либо на свадьбе быть не должно.

 

Когда вы заказываете тамаду, обязательно нужно спросить, а есть ли у этого ведущего диплом, например, театрального училища, института культуры или эстрадного направления.

 

Свадьба — это дело ответственное. Фарш невозможно провернуть назад, и свадьба, проведённая плохо, останется надолго неизгладимым пятном, причиной первых семейных ссор, женских слёз и мужских молчаливых досад.

 

Лучше уж вообще не проводить свадьбу, чем делать это как-нибудь, с кем-нибудь и где-нибудь. К сожалению, большинство людей снимают так называемую столовку в школе и заказывают тамаду по объявлению в газете. Нет никаких гарантий, что вас не отравят. А то, что тамада придёт не свадьбу провести, а деньги подзаработать — это гарантированно.

 

Как и где найти тамаду

 

Времена, когда было сложно найти тамаду, уже давно прошли, потому что профессиональные свадебные ведущие делают себе сайты, где счастливые молодожёны оставляют отзывы. По фотографиям и видео можно без особого труда понять уровень свадьбы, которая может быть организована. Сегодня даже за маленькие деньги, просто наняв хорошего тамаду, можно организовать великолепную свадьбу, без лимузина и полётов на воздушных шарах над Москвой, без ныряния вместе с невестой в Москва-реку в октябре и так далее.

 

Сценарий свадьбы - залог успешного праздника

 

Если вы хотите провести свадьбу незабываемо, чтобы потом не было обидно за потраченные деньги и не было стыдно перед гостями за своё поведение, то обязательно потребуйте от тамады полностью продуманный и написанный сценарий. Никогда не начинайте работать с тамадой, у которого нет сценария, потому что без сценария вы не сможете иметь какие-либо претензии к работе тамады. Свадьба — это не такой день, когда можно всё пускать на самотёк. Это во-первых. А во-вторых, сценарий, который вам предоставит тамада, это то, что можно обсуждать, дорабатывать, и именно со сценария начинается тамада, а не с улыбки и лапши, которую вешают на уши некоторые проходимцы и авантюристы.

 

Желаю вам удачи в поисках самого лучшего тамады в мире! Совет вам да любовь!

 

Афанасий Лукошкин

 

Свадьба нуждается в профессиональном тамаде!
Категория: Живой дневник | Просмотров: 755 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar