творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
30.04.2014 (16:05)
Бред в фильме «Судья Дредд»
Бред в фильме «Судья Дредд»

На теме апокалипсиса американцы давно уже сдвинулись. Они пытаются уверить весь мир в том, что конец близок. На мой взгляд, так они держат всю планету в состоянии войны, а заодно и своей «продвинутой» нации не дают забыть, что воевать нужно и выгодно.

 

И вот очередное «будущее» Земли: после катастрофы выживут не все, большинство погибнет. Останутся одни американцы. Не хочу пересказывать сюжет: он похож на все предыдущие. Суть в том, что главные герои  - судья Дредд и его помощница - вершат правосудие над бандитами и другим злом. Они – закон, они – палачи, и это «правильно». 

 

Но через такое «правильное» правосудие, между прочим, воспитывается молодое поколение убийц! Не мудрено, что регулярно в США и Европе школьники и взрослые люди расстреливают мирных граждан из пистолетов и другого оружия. Они вершат «своё» правосудие. Такие фильмы, я считаю, нельзя выпускать на экраны, они вредно влияют на психику, поднимая в человеке на первое место инстинкты и агрессию.

 

Весь фильм – это одна сплошная стрельба и горделивые лица персонажей, что типа мы такие тут все крутые. Главный герой судья Дредд внешне напоминает Робокопа и, в общем-то, скучно смотрится из-за своей заведомой вторичности. Девушка тоже неинтересно играет, очень шаблонно, и всё в этой картине напоминает, что мы «это» уже видели. 

 

В прямом смысле этого слова фильм зубодробительный. А, как мы уже знаем, зубы после всех этих приключений изнашиваются, ломаются и крошатся. Оно и понятно! Борьба-то идёт не шуточная! Не только судья Дредд, но и все остальные его коллеги, периодически посещают челюстных хирургов, или привозят на своих машинах бандитов, которых они поймали. Естественно все эти пойманные судьёй Дреддом негодяи и хулиганы имеют повреждения в области челюсти, так как многие из них оказывают сопротивление при аресте (примеры этого мы постоянно видим в фильмах). А кто будет лечить этих несчастных? Правильно! Челюстно-лицевые хирурги зашьют, вправят и отреставрируют челюсти, которые испортил судья Дредд.

 

Макс Отто фон Штирлиц

 

Бред в фильме «Судья Дредд»
Категория: Кино | Просмотров: 1062 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar