творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.02.2012 (16:39)
Субботник на "Древо поэзии"
Субботник на
Сегодня особенный пост. Я не знаю, будет ли у этого литературного дела какое-то продолжение в будущем, но попытка предпринята!.. 
 
На "Древо поэзии" торжественно проведён культурный субботник. Я и Александр Тененбаум встретились в Mail.Ru Агенте и немного поговорили, прибрались в своём разуме, привели мысли в порядок и стройность. Многие сегодня в сети ведут самые разные дискуссии, но только придают этим разговорам мало смысла.
 
Мы решили провести публичную беседу и опубликовать её на этой странице. Нам-то интересно общаться. Мы часто так общаемся и в сети, и в реальности, когда встречаемся, чтобы поговорить о нашем сайте "Древо поэзии", о культуре и искусстве...
 
И что же у нас получилось? Давайте почитаем. Жду ваших добрых и восторженных комментариев!
 
Андрей Кабилов
 

Андрей КабиловАндрей Кабилов (14:55):
Здравствуйте, Александр. Сегодня я хотел с вами поговорить о Богдане Титомире. В комментариях к прошлому вашему посту, который вы написали к моему видео-ролику про птиц 20-го квартала, вы упомянули этого человека. Скажите, а кто он?
 
Александр ТененбаумАлександр Тененбаум (14:58) :
Он - интересное явление нашей культуры. Неплохой поэт, но его стихи очень упрощены до плебса, с использованием жаргонной речи. Он артист, рекламирующий западный образ жизни, америкашек, себя называя перцем, что типа он очень крут. Деньги, власть над умами. Любит писать о сексе, в клипах - многочисленные голые попы.
 
Андрей Кабилов
Андрей Кабилов (15:00) :
Вот вы говорите, что он "интересное явление нашей культуры". Неужели он чем-то интересен для культурного человека?
 
 
Александр Тененбаум
Александр Тененбаум (15:01) :
"Интересное" - это нужно говорить в кавычках. На самом деле культ Титомира пагубно влияет на моральный облик россиян. Мы не становимся американцами, а получаемся извращенцами русскими.
 
Андрей Кабилов
Андрей Кабилов (15:05) :
Александр, вы знаете о том, что понятие "россиянин" было придумано Б.Н.Ельциным в 90-е гг. прошлого XX века? Как вы считаете, стоит ли вернуть людям в этой стране, живущим на этой земле, слово "русский", упразднив это странное и неоднозначное понятие "россиянин"?
 
Александр Тененбаум
Александр Тененбаум (15:07) :
Ельцин, вроде как, исходил из демократических убеждений, чтобы нерусских не обижать. Хотя, русским может быть и человек любой национальности, главное, чтобы он был носителем русского языка, тем более - проживал на территории России.
 
Андрей Кабилов
Андрей Кабилов (15:10) :
Вы говорите, что Б.Титомир пропагандирует западную культуру. Я бы ещё добавил, что сегодня многие её пропагандидируют, если не все! Значит, для него нет таких понятий как "русский" и "россиянин"? Интересно, а кем считают себя эти люди, которые делают всё, чтобы наше молодое поколение не любило свою страну, не гордилось нашей самобытной культурой?
 
Александр Тененбаум
Александр Тененбаум (15:12) :
Перцами. Я думаю, что они делают на пиплах (плебсе) бабос, плевать хотели на них. Титомир полубог, у него есть деньги.
 

Андрей Кабилов
Андрей Кабилов (15:14) :
Вам тоже это не нравится? Мне, например, очень не нравится, что каждый сам за себя и люди борются друг с другом. Выживает сильнейший. Только у этого сильнейшего нет настоящей радости от победы в сражении со своими братьями и сёстрами. Вы согласны со мной, Александр?
 
Александр Тененбаум
Александр Тененбаум (15:17) :
Не совсем, Андрей. Сильнейшие - это, конечно, не плохо. Но какие мы к чёрту добрые, тем более христиане, если будем бороться и кусаться? Я надеюсь, этап войн на Земле рано или поздно уйдёт в прошлое. И наступит, наконец, долгожданная мной утопия - рай на земле, когда все друг друга любят. Хиппи в своё время пытались ускорить всемирную историю, но обломались и к тому же ещё и скололись.
 
Андрей Кабилов
Андрей Кабилов (15:18) :
А вы сочувствуете движению хиппи?!..
 
 
 
Александр Тененбаум
Александр Тененбаум (15:19) :
Я сочувствую, но против наркотиков. Я не курю травы, не считаю, что через наркотическое опьянение можно прийти к любви. Но идея всемирного братства близка мне, как и беднягам хиппи...
 
Андрей Кабилов
Андрей Кабилов (15:21) :
А Богдан Титомир близок к движению хиппи? Мне кажется, что он изначально как-то с ними связан, нет? Или я путаю все эти направления в поп-культуре, которую знаю очень плохо?!..
 
Александр Тененбаум
Александр Тененбаум (15:22) :
Титомир не близок хиппи, он им противопоставляется. Его эдем - это Лас-Вегас, в котором он вечный перец. И не боится огня Божьего после смерти. Он считает, видно, что перцы бессмертны...
 
...я сейчас, кстати, слушаю первый альбом Deep Purple "Shades Of Deep Purple" (1968 года). Вот это мощь!!!
 
Андрей Кабилов
Андрей Кабилов (15:24) :
Но нашим читателям вы что-нибудь на прощание скажете? Они же читают эту страницу, может быть, в надежде что-то узнать новое! Вы советуете слушать этот альбом?
 
Александр Тененбаум
Александр Тененбаум (15:26) :
Советую не слушать Богдана Титомира, не слушать Битлз, тем более не вести себя как хиппи, я советую зимой кушать морковь и бананы, а также варёную свеклу с черносливом - свекла неплохо чистит кишечник.
 
Андрей Кабилов
Андрей Кабилов (15:27) :
Спасибо вам Александр за то, что вы согласились побеседовать со мной на этой странице. Я думаю, что наши читатели получили огромное удовольствие, вчитываясь в слова и предложения этого текста. Мы с вами постарались на славу! Хороший у нас получился субботник. Как славно!..
 
Александр Тененбаум
Александр Тененбаум (15:28) :
Эх, хорошо... 
 
 
 
Андрей Кабилов
Андрей Кабилов (15:30) :
Всего вам наилучшего! Спасибо за интересные смешные посты, которые вы пишите на сайте "Древо поэзии". Я часто смеюсь в голос, читая ваши юмористические зарисовки, колкие сатирические экспромты и прозаические эпиграммы на всех и вся. Благодарю вас, Александр!
 
Александр Тененбаум
Александр Тененбаум (15:32) :
И заметьте - это всё под действием чистого вдохновения, без всяких вредных средств. И вам спасибо, Андрей, за честный разговор. До свидания!
 
 

Андрей Кабилов и Александр Тененбаум
 
 
Субботник на "Древо поэзии"
Категория: Обо всём | Просмотров: 1176 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar