творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.12.2014 (21:11)
Студентами не рождаются
Студентами не рождаются

Сегодня выходил из нашего офиса. Как вы знаете, я редко из него выхожу по причине колоссальной занятости. А тут удалось-таки наконец-то выйти на свежий воздух, выйти на улицу и надышаться вдоволь прохладным декабрьским воздухом, который ещё не тронут зимними морозами.

 

 

В этом году в Тольятти зима началась как-то календарно. Вы заметили? Буквально в самых первых числах этого месяца выпал снег... он покрыл асфальт и покрасил город в зимние тона. Стало как-то чуть-чуть чище. Конечно, мы понимаем, что под слоем снега скрывается осенняя грязность, но хочется верить, что за зиму она куда-нибудь испарится и весной нас встретит чистый умытый асфальт, готовый радовать горожан своим сиянием и сверканием на солнце.

 

Декабрь принёс мне много нового. Например, со 2 декабря я стал студентом Поволжского православного института. Теперь я буду рассказывать о том, как проходят мои студенческие будни. Я буду информировать вас, чтобы вы завидовали и кусали локти, что в 2014 году не поступили в наш институт. Да, теперь уже только в следующем 2015 году вы сможете попробовать свои силы на вступительных экзаменах. А теперь остаётся только смотреть со стороны, как другие люди, которым повезло, начинают учиться.

 

Об этом мы ещё много будем говорить. А сейчас я хочу вас предупредить, что наши студенты курсовые на заказ ни у кого искать не будут! Можете даже не надеяться. Да и не смогут эти специалисты по изготовлению курсовых за ночь справиться с темами, которые будут подниматься в нашем институте. Возможно у кого-то об этом совершенно иное мнение, но я считаю, что после 30 лет учиться надо уже своим умом, а не брать взаймы чей-то чужой ум.

 

Кстати говоря, не вижу проблемы в том, что сейчас по всей стране вводят повсеместный бакалавриат. Учиться можно и на бакалавра. Главное в этом деле не уровень образования или степень получаемого диплома (возможно, я сейчас как-то не точно выразился), главное — сам процесс получения знаний. И вот здесь начинается как раз самое интересное!

 

Если студент морально не готов к самостоятельному труду по получению знаний и профессиональных навыков, то никакой институт ему помочь не сможет. От самого студента зависит то, какими будут его годы, проведённые в стенах вуза. И никто не знает, какими они будут! Но если студент морально готов к труду, если он готов много читать и систематически усваивать получаемые знания, то, можно сказать, пол дела уже точно сделано.

 

И я, естественно, буду использовать портал «Древо поэзии» как информационный источник, который будет публиковать статьи и заметки студента, который точно уже вступил на этот увлекательный путь получения новых знаний. Давайте пожелаем мне в этот замечательный день отличных оценок и успешных зачётов! Я благодарен всем вам за то, что вы мне этого желаете!

 

Андрей Кабилов

 

Студентами не рождаются
Категория: Обо всём | Просмотров: 840 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar