творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.02.2015 (12:36)
Студент, рассматривающий прохожих
Студент, рассматривающий прохожих

Выходя на улицу, студент постоянно замечал разные виды прохожих: вот дедушка стремительно бежит в спортивных трико, а вон неподалёку два мужика разгружают какую-то машину, полную вкусной и питательной еды, а это идёт молодая мама с красивой стильной коляской такой замысловатой и сложной конструкции, что хочется сразу нарисовать эту коляску, понять её устройство. Студент хотел всё знать и всё понимать, поэтому он часами смотрел на прохожих, пытаясь что-то понять про незнакомых для него людей, которые вечно куда-то спешат по своим делам.

 

Несмотря на то, что магазин детской одежды студент видел недавно, ему больше нравилось вспоминать всех этих мам с колясками и детьми, которые быстро-быстро семенят по мостовой своими малышковскими ножками! Рассматривая матерей и детей из окна своей квартиры, молодой естествоиспытатель силился понять законы мироздания и много часов философствовал. У всех есть какие-то свои особенные странности, такая странность была и у студента. Может быть, кому-то это и кажется странностью, а для него это было естественное состояние и он не выходил из него неделями.

 

Студент мало гулял на свежем воздухе. Он много читал книг и газет, которые все ещё продолжал выписывать машинально, не понимая зачем ему нужно читать всю эту странную и противоречивую прессу. Журналы он не жаловал. Компьютер его расстраивал, поэтому студент предпочитал его включать только в случаях самой крайней необходимости, когда от этого зависела судьба его сессии или над ним нависала угроза неминуемого отчисления из вуза. Так что, в квартире чаще всего стояла щемящая душу тишина, которая иногда прерывалась голосами домочадцев, зовущих студента на кухню, где происходило принятие скудной пищи.

 

Если бы не эти «оконные спектакли», если бы не мамы с малышами, то студент давно бы убежал куда-нибудь в деревню, где можно жить без городского шума и пыли, без яростных столкновений с городскими недоразумениями! Так что, бесконечный поток прохожих — это не просто какие-то случайные люди, для этого студента все они браться и сёстры, которые 5-10 секунд двигаются справа-налево или слева-направо. Идут прохожие на разной скорости, характер их передвижения тоже разный, малыши резвятся вокруг мам всегда неповторимо и увлекательно.

 

Если бы студент мог рисовать, он нарисовал бы каждого прохожего, он бросал бы из своего студенческого окна всем свои рисунки, чтобы прохожие поняли, что даже быть прохожим тоже интересно и необходимо! Но он не умел рисовать... Он мог наблюдать. Да и то не всегда, а только когда поднимал свой взор от книги на своё студенческое окно, которое показывало ему какого-нибудь нового прохожего. Человек тот не видел студента и торопился куда-то, но студент мог его рассмотреть и попытаться угадать, кто этот прохожий и куда он спешит...

 

Студент, рассматривающий прохожих
Категория: Живой дневник | Просмотров: 527 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar