творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.09.2012 (17:17)
Страшно и очень интересно
Страшно и очень интересно
Не нужно бояться того, чего не существует. Но страх на то и страх, что он возникает от незнания предполагаемой опасности. К примеру, боятся люди чертей. Они их представляют в виде козлов – с рогами и копытами. Древний тотемизм настолько укоренился в нас и передаётся из поколения в поколение.
 
Или эти приметы. Их так много, что диву даёшься, откуда что берётся. Буквально на каждый миг жизни уже существует «проверенное» кем-то то, что может произойти, если бы… да кабы, да во рту росли грибы (далее по тексту).
 
Людям страшно, когда темно. Ещё страшнее, когда темно на кладбище. Идёшь мимо деревенского кладбища, и волосы дыбом встают. Поэтому знающие люди для удобства голову регулярно бреют. Очень удобна машинка под брендом «Филлипс». У меня две таких, кстати. Очень советую.
 
А ещё страшно, когда рыбу ешь. Ведь костями можно легко подавиться, даже сам не заметишь как. Папа мне всегда говорил, что рыбные кости могут вонзиться в кишку – и тогда умрёшь. Он приводил какой-то в своё время нашумевший в его жизни случай.
 
Насчёт рыбы – всё возможно, но я вообще рыбу не очень люблю, хотя важно как сготовить её. Прудовая рыба с лучком бывает вкусненькая.  
 
И суши эти всякие с рисом тоже не понимаю. Недавно наблюдал, как чисто пацаны закусывали на лавке роллами под названием «Калифорния» (такая надпись была на коробке) водку, которую пили. Ну, просто настоященские американцы в трико!
 
А ещё дикий случай был у нас в Тольятти. Тоже пацаны пили водку в подъезде в страшный мороз (а у нас тут и до сорока бывает минус). Закусывали они жареной рыбой. Когда рыба кончилась, они продолжили закусывать водку газетой, на которой до этого лежала жирная рыба. Вот такие случаи бывают у нас, приезжайте. Милости просим. 
 
Александр Тененбаум
 
Страшно и очень интересно
Категория: Обо всём | Просмотров: 1180 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar